La Franja Femenil cae ante Santos y se queda sin opciones de Liguilla

A dos fechas de concluir el torneo Apertura 2022 en su fase regular, las poblanas no tienen oportunidad de clasificar a la fase final, tras colocarse como antepenúltimo lugar general con 10 puntos, producto de 3 triunfos, 1 empate y 10 derrotas.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 3 OCT 2022 - 18:49

Club Puebla femenil se quedó sin posibilidades de disputar la Liguilla de la Liga MX Femenil, tras caer en casa ante Santos (1-3), en duelo correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2022.

Las enfranjadas salieron al encuentro con actitud propositiva y lograron adelantarse por conducto de María Sainz, apenas rebasada la primera media hora del partido, tras un robo en la zona defensiva rival y con un zurdazo cruzado imposible para la guardameta.

Sin embargo, las laguneras encontraron la voltereta cerca del final de la primera parte por conducto de la costarricense Sofía Varela, quien probó de larga distancia en ambas ocasiones y sentenció el 1-2 antes del descanso.

Para la parte complementaria, las poblanas buscaron sin fortuna la portería rival. Y sería Santos quien agitaría nuevamente el marcador a los 77, ahora por conducto de Brenda León, quien con el tercer tanto selló el quinto triunfo en el torneo de las santistas.

Con este resultado, y a dos fechas de concluir el torneo Apertura 2022 en su fase regular, Puebla femenil ya no tiene oportunidad de clasificar a la Liguilla, tras colocarse como antepenúltimo lugar general (16) con 10 puntos, producto de 3 triunfos, 1 empate y 10 derrotas.

Su siguiente compromiso será como visitante ante Toluca, el próximo 17 de octubre en el Nemesio Diez, en punto de las 17:00 horas.

Laguneras, con chance

El doblete de Sofía Varela y el tanto de Brenda León dejó al cuadro dirigido por Jorge Campos con tres puntos más para llegar al duodécimo lugar de la general con 16 puntos y mantener vivas sus aspiraciones de colocarse en la fase final, aunque su participación en la “Fiesta Grande” dependerá de otros resultados.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.