América y Tigres llegan buscan liquidar su boleto a la Final

En sus respectivos duelos de ida, Águilas y Tigres, que no contará con Uchenna Kanu al salir lesionada tras un choque de cabeza, se llevaron la ventaja. Ahora Chivas y Rayadas deberán buscar una verdadera hazaña.

Ximena
Ximena Brambila

Actualizado: 7 NOV 2022 - 1:56

Este lunes se llevarán a cabo los partidos de vuelta de las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil, a los cuales las escuadras de América y Tigres llegan con ventaja en el marcador ante Chivas y Rayadas, respectivamente.

Agarrón de “grandes”

En punto de las 19:00 horas en el estadio Akron, Guadalajara recibirá al América, su acérrimo rival, tras haber perdido el duelo de ida (3-1).

En el duelo de ida, las anotaciones de América llegaron al minuto 34´ por parte de Casandra Cuevas, 57´ Scarlett Camberos y diez minutos después por Andrea Hernández. En tiempo agregado al minuto 91’ Chivas Femenil realizó su único gol.

En antecedentes históricos, Chivas y América se han enfrentado en siete ocasiones con un total de 3 empates y 2 victorias para cada equipo. Cabe resaltar, tres de esos enfrentamientos se dieron en Cuartos de Final; en todos, las Águilas del América avanzaron a la siguiente ronda.

Scarlett Camberos de América, dorsal 24 de las azulcremas, llegó en el torneo de Clausura 2022. Durante esta temporada registra dos goles en fase regular y una anotación en fase final (el partido previo).

Por su parte, Casandra Montero, mediocampista del Rebaño Sagrado, se destaca por ser la jugadora con más pases acertados y una excelente recuperación de balón. Durante la temporada disputó 16 jornadas con un total de 1240 minutos jugados.

Cumbre definitiva en tierras regias

En la otra semifinal, Rayadas recibe a Tigres en el estadio BBVA en punto de las 21:06 horas, duelo al que las amazonas llegan con ventaja (2-1) gracias al “doblete” de Stephany Mayor y el descuento de Rebeca Bernal.

Bajas sensibles

Tigres no contará con Uchenna Kanu, ya que la delantera nigeriana salió lesionada tras un choque de cabeza con Valeria del Campo, en el duelo de ida.

La dorsal 29 registra 6 goles durante la temporada regular, en 13 juegos.

Asimismo, la goleadora Stephany Mayor también se perderá el encuentro de vuelta, debido a que fue expulsada al minuto 62’ del encuentro al realizarle una fuerte falta a Mariana Cadena. Durante la fase regular, Mayor anotó un total de 9 goles.

Periodista deportiva y aficionada al Puebla.