Un grave error de “Paco Memo” Ochoa abrió la llave para el Toluca, que desaprovechó la oportunidad de llevar una ventaja más amplia al partido definitorio del próximo sábado en el estadio Azteca.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 28 OCT 2022 - 0:28

En duelo que abrió las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX, el conjunto del Toluca hizo valer su condición de local y derrotó al Club América (2-1).

Desde el comienzo y la totalidad del partido, los Diablos Rojos se adueñaron de la pelota y las acciones de peligro, exhibiendo a las Águilas en cada zona del campo.

Toluca abrió el marcador a los 23 minutos por conducto de Haret Ortega, quien aprovechó un grave error de Guillermo Ochoa en una falta directa, para poner el 1-0.

La segunda anotación de los Diablos Rojos llegó a los 42 minutos por conducto de la vía penal. Un ‘regalo’ de Emilio Lara tras una falta absurda a Jean Meneses le dio la oportunidad a Leo Fernández, quien no desperdició el cobro para marcar el 2-0.

Los choriceros marcaron la tercera anotación tras una nueva falla de la zaga azulcrema, ahora por conducto de Sebastián Cáceres; sin embargo, en una decisión polémica, el colegiado Marco Antonio Ortiz y el VAR dictaminaron fuera de lugar.

Las Águilas reaccionaron y cerca del minuto 80 recortaron ventaja tras una asistencia de Henry Martín, que desde la izquierda puso un centro preciso a la aparición de Lara, quien ‘lavó’ su error marcando el 2-1.

En la recta final del encuentro, América se lanzó por el tanto del empate, mientras Toluca replegó líneas buscando un contragolpe que liquidara el partido. Los azulcrema estuvieron cerca de marcar el tanto de la igualada en el minuto 96, ya cumpliéndose el tiempo agregado, por conducto de Federico Viñas; sin embargo, la defensiva escarlata por conducto de Haret Ortega obró el milagro para dejar con el grito de gol atorado a los visitantes.

Con este resultado, los Diablos toman una ventaja insuficiente pero ventaja al final de cuentas, de cara al partido definitorio en el estadio Azteca, a celebrarse el próximo sábado en punto de las 20:06 horas.