Pachuca golea y hiere de muerte a Monterrey

Con ‘hat-trick’ de “Nico” Ibáñez, los Tuzos derrotaron a Rayados y tomaron amplia ventaja para la vuelta el próximo domingo. Sólo una catástrofe en territorio regio le arrebataría a los hidalguenses la final del Apertura 2022.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 28 OCT 2022 - 0:29

En duelo que cerró la ida de las semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX, la escuadra de Pachuca tomó una ventaja casi definitiva para el juego de vuelta, tras derrotar a Monterrey por 5 goles a 2.

Con el estadio Hidalgo como testigo, las escuadras de Tuzos y Rayados se dieron a la tarea, desde el primer minuto, de imponer condiciones, en un partido que tuvo emociones, goles, así como jugadas polémicas y una expulsión.

El marcador se abrió apenas a los 9 minutos por conducto de “Nico” Ibañez, quien aprovechó una desconcentración de la defensa regia para mandar la pelota al fondo con un cabezazo letal, poniendo el 1-0 para los locales.

Sin embargo, Rayados no tardó en reaccionar y a los 16 minutos, a través del zaguero de la Selección Nacional, Héctor Moreno, logró la igualada en los cartones (1-1).

Pachuca continuó insistiendo sobre el arco rival a pesar del ‘bajón’ que le supuso el empate visitante, y a los 23 minutos volvió a hacerse de la ventaja por conducto de Romario Ibarra, quien aprovechó un pase filtrado para dejar vencido a Andrada.

Tras la segunda anotación hidalguense, el partido transcurrió con acciones emotivas para ambos bandos; sin embargo, sería Rayados el que lograría mover nuevamente el marcador.

Cerca del final de la primera parte, una serie de rebotes dentro del área tuza dejó la pelota a merced de Luis Romo, quien, al igual de un intento instantes previos, sacó un zurdazo que ahora sí llevo dirección de portería y al que Ustari sólo alcanzó a ver pasar, para el (2-2) con el que ambos equipos se irían al medio tiempo.

Para la segunda mitad, Guillermo Almada dio ingreso al español Paulino de la Fuente, y el delantero no tardaría demasiado en responder a la confianza de su entrenador, pues a los 47 minutos mandó la pelota al fondo de las redes regias para el 3-2 tuzo.

Rayados sufrió un duro golpe a los 64 minutos, tras la expulsión de Erick Aguirre, por una dura entrada sobre el colombiano Marino Hinestroza. Diez minutos después, Rayados tuvo la oportunidad de igualar el marcador por la vía penal, pero Funes Mori falló la pena máxima.

Los Tuzos aprovecharon el momento anímico para ampliar la ventaja a los 87 minutos, tras un polémico penal que “Nico” Ibáñez transformó para marcar el 4-2. En tiempo de compensación, a los 93 minutos, nuevamente Ibáñez movió los cartones para el 5-2 y dejar la eliminatoria casi sentenciada.

El duelo que definirá al segundo finalista del torneo se llevará a cabo el próximo domingo en el estadio BBVA Bancomer de Monterrey, en punto de las 20:06 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.