México vs Argentina: ¡nada es imposible!

Alemania 2006 y Sudáfrica 2010 son los capítulos más recientes en la historia entre el Tricolor y la Albiceleste en Copas del Mundo, con triunfo en ambas ocasiones para los sudamericanos. Ahora, el estadio Lusail será testigo de un tercer capítulo con pronóstico reservado.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 28 NOV 2022 - 3:58

Por: Marcos Bravo Tlatelpa.

El de México y Argentina es uno de los duelos más esperados en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Por cuarta vez se verán las caras en una justa mundialista; los últimos tres enfrentamientos han sido victorias para la Albiceleste (Uruguay 1930, Alemania 2006 y Sudáfrica 2010).

En Alemania 2006, México y Argentina se enfrentarían en los octavos de final; Ricardo Antonio La Volpe era el timonel del cuadro tricolor, mientras que de Argentina lo era José Pékerman.

El encuentro comenzó a favor de los Aztecas con gol de Rafael Márquez al minuto 6, pero no tardó mucho la alegría de los mexicanos. A los 10 minutos, Hernán Crespo empataría los cartones. Todo se definiría en los tiempos extras. Al minuto 8 del primer tiempo suplementario, “Maxi” Rodríguez anotaría un tremendo golazo, donde Oswaldo Sánchez no pudo hacer nada ante la potencia de ese disparo, dejando el marcador final de aquel duelo mundialista de 2-1.

La historia se volvería a repetir, pero ahora en el Mundial de Sudáfrica 2010. En ese momento, el estratega del cuadro mexicano era “el Vasco, Javier Aguirre, mientras que de Argentina lo era Diego Armando Maradona.

El encuentro comenzó muy mal para el “Tri”, pues Carlos Tévez anotaría el primer tanto al minuto 26 y a los 33 minutos Gonzalo Higuaín realizaría el segundo, luego de un tremendo error del defensa Ricardo Osorio. La tercera anotación caería al minuto 53 por parte de Carlos Tévez. Minutos más adelante, Javier “Chicharito” Hernández anotó el descuento, quedando en el marcador final con una dolorosa derrota para los mexicanos por 3-1.

Qatar 2022 tendrá otro capítulo más entre estas dos selecciones y pinta para ser uno de los mejores encuentros del Mundial. Ambos equipos dejarán todo en la cancha ante los sorpresivos resultados que dejó el primer partido de fase de grupos.

¿Logrará México dar la sorpresa del Mundial? ¡Nada es imposible!

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.