Chivas, primer semifinalista de la Liga MX Femenil

El Rebaño Sagrado igualó en el estadio Akron con Cruz Azul (1-1), pero tras la victoria en la ida logró el pase a la siguiente fase.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 31 OCT 2022 - 2:27

Por: Ximena Brambila.

La escuadra de Chivas clasificó a semifinales del torneo Apertura 2022 tras empatar con Cruz Azul (1-1) en el estadio Akron (marcador global de 2-1).

El Rebaño recibió en su casa al conjunto de Cruz Azul para disputar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga MX Femenil; las locales llevaban ventaja de un gol que marcaron en el partido de Ida en el Estadio Azteca.

Al inicio del encuentro, las rojiblancas atacaron para buscar la anotación, el esférico chocó en el travesaño en más de tres ocasiones dentro de los primeros 20 minutos.

Fue al minuto 33´ del partido en el que Caro Jaramillo disparó a la portería rival, acción que la arquera de las celestes pudo rechazar sin éxito porque Alicia Cervantes recuperó el balón y le otorgó un pase a Jaramillo, quien ahora sí abrió el marcador.

En la parte complementaria, el Rebaño llegó con intensidad desde los primeros minutos sin concretar el gol. Al minuto 59, Licha Cervantes realizó un tiro a portería que culminó en el travesaño.

Fue hasta los últimos minutos del encuentro en el que las visitantes generaron peligro con algunas llegadas importantes. Al minuto 94, Ana Becerra aprovechó un pase filtrado para marcar el 1-1 final, desde los linderos del área.

Con este resultado, Guadalajara avanzó a semifinales y está en espera de su siguiente rival.

La agenda del lunes

Los partidos de Cuartos de Final de vuelta se jugarán el día de hoy con el duelo entre Club América vs Xolas en el estadio Azteca en punto de las 17:00 horas.

En este juego América buscará mantener la ventaja de (0-1) que consiguieron como visitantes en el estadio Caliente, el pasado viernes, mientras que Xolas tendrá que igualar el marcador como primer objetivo y realizar otra anotación si quieren pasar a la siguiente etapa.

En punto de las 19:00 horas, Tigres recibirá en el Estadio Universitario a Toluca, que cayeron en el partido pasado (0-4) como locales. Las amazonas tendrán que mantener o mejorar el marcador para avanzar, mientras que Toluca tiene que hacer cuatro goles y no recibir ninguno para poder empatar la serie.

El último juego será en el Estadio BBVA en punto de las 21:00 horas, en el que Rayadas recibirá a las Tuzas del Pachuca; el partido de Ida terminó con un (2-1) en favor de las hidalguenses. Las Rayadas tendrán que igualar el marcador y no recibir otra anotación como primer objetivo, mientras que las de Pachuca tendrán que amarrar su clasificación como visitantes.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.