Con un clima caluroso, la ciudad de Orizaba, Veracruz se convertía en el escenario perfecto para que Académicos saliera en búsqueda de su boleto a la ya esperada Liguilla.

Carlos
Carlos Olivares

Actualizado: 4 MAR 2023 - 10:46

En duelo por la jornada 20 de la Liga TDP y con el estadio Universitario de testigo, el conjunto universitario de "Académicos UGM" venció al equipo de Lobos Puebla (2-1).

El equipo dirigido por el profesor Óscar Aguilar se posicionó por el momento en el tercer lugar del Grupo 3 de la Liga TDP, mientras que los dirigidos por el profesor Martínez se encuentran en el fondo de la tabla y sin posibilidad alguna de conseguir algún boleto para la fiesta grande.

Con un clima caluroso, la ciudad de Orizaba, Veracruz se convertía en el escenario perfecto para que Académicos saliera en búsqueda de su boleto a la ya esperada Liguilla, donde cabe recordar que los primeros tres de cada grupo son los clasificados.

Bastaron menos de 5 minutos para que Milthon Xicotencatl abriera el marcador en favor de los locales, haciendo presión en todo momento en la portería contraria. Transcurrían los últimos minutos de la primera mitad y con un descuido de la defensa de Lobos, Académicos se hizo presente con otro gol, cortesía de Esvith Andrade, quien prendió el balón con la pierna derecha y lo mandó guardar al fondo de la red visitante.

Por su parte, ante la insistencia por acercarse en el marcador, Lobos encontró el descuento por conducto de Joel Hernández, quien fue el encargado de anotar el único tanto de su equipo, dejando el marcador final en 2 goles a 1; dicho resultado coloca de nuevo al equipo de Académicos en la pelea por un boleto a la siguiente fase.

Apasionado fotoperiodista deportivo especializado en futbol.