Dividen puntos la Franja y Monterrey en el Cuauhtémoc

La Franja llegó a 9 unidades de 33 disputadas, para ubicarse momentáneamente en el lugar 16 de la tabla general, dejando el sótano de la competencia, aunque con un partido más a la cuenta.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 5 OCT 2023 - 1:01

Arte: Osvaldo López / Fotos: Agencia Enfoque

En actividad de la jornada 11 del Apertura 2023, el Club Puebla igualó a un gol (1-1) ante Rayados de Monterrey, en duelo disputado la noche de este martes en el estadio Cuauhtémoc.

Las acciones comenzaron de buena manera para el cuadro de la Franja, pues apenas a los 4 minutos, una gran jugada individual de Brayan Angulo por sector izquierdo derivó en un centro preciso al remate de Guillermo Martínez, quien con un fuerte remate puso el 1-0.

Sin embargo, la escuadra de Rayados lejos estuvo de caer en nerviosismo y se hizo de la pelota apenas los poblanos se adelantaron en los cartones, replegando a los locales que soportaron los embates regios.

Pero la insistencia de Monterrey produjo resultados a los 30 minutos, cuando una internada de Jordi Cortizo por sector izquierdo derrumbó el muro poblano; el exfutbolista de la Franja ingresó al área y tras una serie de amagues, envió un centro picado a la zona sensible local, donde apareció Rogelio Funes Mori en completa soledad para empujar el esférico sin problema para el 1-1, marcador con el que finalizará la primera mitad.

Para la parte complementaria, Puebla y Rayados se enfrascaron en un duelo de llegadas que ponían peligro para ambas áreas y con un ‘volado’ para decidir al ganador.

A los 61 minutos, Monterrey logró adelantarse en el marcador, tras una serie de rechaces en el área producto de un disparo de larga distancia que Iván Rodríguez dejó a la deriva; pero la asistencia de Jesús Manuel “Tecatito” Corona quedó en anécdota, pues al momento del pase, Funes Mori se encontraba por delante de la línea de la pelota, por lo que el VAR echó para atrás el doblete del goleador.

Con este resultado, la Franja llegó a 9 unidades de 33 disputadas, para ubicarse momentáneamente en el lugar 16 de la tabla general, dejando el sótano de la competencia, aunque con un partido más a la cuenta.

El próximo compromiso de los Camoteros se llevará a cabo el domingo 8 de octubre en el estadio Victoria de Aguascalientes, en punto de las 17:00 horas.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.