Caen Reales de Puebla en casa ante Académicos UGM

Los poblanos fueron ampliamente superados por un conjunto orizabeño que, gracias a este triunfo, sigue pensando en la clasificación a la Liguilla.

Carlos
Carlos Olivares

Actualizado: 6 ABR 2023 - 0:27

En partido pendiente de la Liga Tercera División Profesional (TDP), Reales de Puebla cayó como local ante Académicos UGM (4-2), que además de los 3 puntos, salió con vida de cara a una anhelada Liguilla.

Académicos comenzó el partido de buena manera gracias a una soberbia anotación de Salvador Galicia en cobro directo, para abrir el marcador (0-1).

Reales acusó la falta de reacción ante los embates orizabeños y tras permitir un concierto de llegadas, Diego Jiménez amplió la ventaja (0-2). Antes de finalizar la primera mitad, la escuadra poblana recortó distancias gracias a un error en la defensa de Académicos, para acercarse en los cartones (1-2).

El segundo tiempo inició con un equipo poblano buscando el empate; por su parte, los visitantes sacaron otros dos tantos a cargo de Genco López y Héctor González, respectivamente (1-4).

Cerca de concluir el encuentro, Reales volvió a hacerse presente en el marcador, pero ya no le alcanzó para evitar el triunfo de los orizabeños (2-4).

Gracias a este resultado, la escuadra de Académicos UGM se coloca en el tercer puesto del "Grupo III", ubicándose, momentáneamente, en zona de clasificación.

Apasionado fotoperiodista deportivo especializado en futbol.