Se despide la Franja femenil con derrota ante Tijuana

El conjunto fronterizo amarró su clasificación directa a la Liguilla al vencer en el Cuauhtémoc 1-3 al “equipo de los moños”, que termina el torneo con 14 puntos.

Actualizado: 7 NOV 2023 - 1:15

Una triste despedida tuvo el Club Puebla Femenil del Apertura 2023, luego de que las Xolas de Tijuana sellaron su pase directo a la Liguilla al vencerlo en la cancha del Cuauhtémoc (1-3).

En actividad correspondiente a la Jornada 17, ya completamente eliminado, el “equipo de los moños” trataba de cerrar con dignidad un torneo que fue complicado de principio a fin, debido a lo limitado del plantel.

Las cosas comenzaron mal para las enfranjadas, pues apenas al minuto 6 llegó un tiro de esquina por sector izquierdo que fue bien rematado por Angelina Hix, marcando de esta manera el 0-1 para las fronterizas.

Aunque Puebla intentó reaccionar, las Xolas seguían siendo mejores que las poblanas, aprovechando la velocidad y buen toque de sus atacantes, logrando aumentar el marcador a su favor.

Y es que al minuto 23 se presentó un extraordinario contragolpe que dejó a Dani Espinosa frente al marco de Karla Morales, para vencerla sin problemas y de esta manera marcar el 0-2 de las visitantes.

Antes de finalizar el primer tiempo, Puebla logró acercarse en el marcador por cuenta de Aisha Solórzano, quien prendió la pelota de volea para marcar su octavo gol del torneo y poner a la Franja en la pelea en este juego.

El segundo tiempo presentó a un “equipo de los moños” buscando desordenadamente el gol del empate y dando facilidades a las tijuanenses, que mediante un contragolpe comandado por Dani Espinosa hizo el 1-3 definitivo por cuenta de Melissa Herrera.

De esta manera, el Puebla Femenil se despide del Apertura 2023 con solo 14 puntos sumados en el torneo, en lo que significó el debut de María José López como estratega de la Franja.