Santos le propina golpe de realidad a la Franja

Dando infinidad de facilidades a la defensiva y con un Iván Rodríguez desconcentrado, el Puebla pierde la ventaja dos veces y termina perdiendo 2-3 ante los laguneros.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:41

Arte: Ignacio Téllez

Los Guerreros del Santos Laguna regresaron a su triste realidad al Club Puebla, que pese a mostrar cosas buenas por varios lapsos del juego, terminó perdiendo por marcador de 2-3 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

En duelo correspondiente a la jornada 2 del Apertura 2023, Puebla tuvo un concierto de facilidades defensivas y contó con un Iván Rodríguez desconcentrado, siendo factor para la derrota de la Franja.

Puebla comenzó bien el partido y apenas al minuto 2 vino un balón retrasado de Ángel Robles a Mancuello, quien sacó zurdazo que fue desviado por la defensa, dejando sin oportunidad a Lajud, decretando el 1-0 de la Franja.

Cuando mejor jugaba el Puebla vino el primer error a la defensiva de los locales, dejando sin marca por sector derecho a Preciado, quien sin dudarlo sacó disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Rodríguez para el 1-1 al minuto 26.

Santos marcó un golazo por parte de Duvan Vergara, que le daba la ventaja a los laguneros, pero el VAR detectó una mano previa y el gol fue anulado.

Pero Puebla seguía siendo mejor en la cancha que Santos y recuperó la ventaja al minuto 37, luego de que un balón al área fue bien rematado por Brayan Angulo para hacer el 2-1 de la Franja.

Sin embargo, en la compensación del primer tiempo vino un error de Iván Rodríguez, acompañado de un par de desconcentraciones. El portero del Puebla cometió penal claro que fue bien decretado por el silbante.

Al cobro llegó Brunetta, quien no convirtió el gol gracias a la atajada del llamado “Araña”, pero el arquero poblano claramente se adelantó y el penal se repitió. Brunetta volvió a cobrar y Rodríguez volvió a atajar, pero también se volvió a adelantar.

En el tercer intento de Santos vino el cambio de cobrador y Preciado no se metió en problemas y definió con disparo potente el empate a dos goles al final del primer tiempo.

En el complemento, Puebla desapareció por muchos momentos de la cancha y Santos se hizo dueño de la pelota, contando con las mejores llegadas durante el arranque del segundo tiempo pasado por lluvia.

Fue hasta el minuto 76 cuando Santos concretó la remontada, luego de un pase retrasado a la llegada de Brunetta, quien solo mandó al fondo de las redes la pelota para el 2-3, que resultó definitivo.

Aunque Puebla intentó, se quedó sin argumentos a la ofensiva y terminó por caer en casa ante los Laguneros, quedándose con un punto en estas primeras dos jornadas.