El “Tricolor” cumple y se mete a la final de Copa Oro

Sin mucha resistencia por parte de Jamaica, la Selección Nacional derrota 3-0 a los caribeños con un juego ordenado y eficaz. Henry Martin, Luis Chávez y Roberto Alvarado le dieron el pase al “Lamborjimmy”, que enfrentará a Panamá.

Actualizado: 14 JUL 2023 - 3:16

Arte: Osvaldo López

La Selección Nacional de México cumplió con su objetivo y se clasificó a la Gran Final de la Copa Oro, luego de vencer en Las Vegas a su similar de Jamaica por marcador de 3-0, en duelo correspondiente a las semifinales de este torneo.

Rápidamente se puso en ventaja el “Tricolor”. Apenas al primer minuto, Gallardo tomó la pelota por sector de la izquierda y mandó centro a ras de pasto, llegando la pelota a Henry Martin, quien se acomodó y sacó disparo de izquierda que se anidó en las redes jamaicanas, decretando pronto el 1-0.

El cuadro azteca se hizo dominador del partido; sin embargo, no contaba con llegadas claras, salvo un intento de Sánchez y Chávez. Poco a poco, Jamaica trató de emparejar el trámite, pero México seguía presionando para poder aumentar el marcador.

Fue al minuto 30 cuando México tuvo nueva recompensa al esfuerzo, luego de que Luis Chávez tomara la pelota para cobrar tiro libre, mandando un disparo esquinado a poste derecho, marcando un golazo que puso al “Tricolor” 2-0 en el marcador, con apenas media hora de juego.

México se mantuvo intenso y peleando cada pelota ante los jamaicanos, poniendo en peligro la meta caribeña con algunos pases filtrados a Orbelín Pineda y disparos largos de Chávez; sin embargo, con la ventaja de dos goles se fue el “Tricolor” al descanso.

En el complemento, México buscó mantener la pelota en su poder, aunque Jamaica trató de ser más intenso, logrando por momentos quitarle el balón a México, sin poder provocar mucho peligro en la meta de Guillermo Ochoa.

La polémica llegó con una jugada entre Antuna y Bailey, luego de que el mexicano chocó con el rival, pero ya en el suelo el jamaicano soltó una plancha al muslo de Antuna, en una clara agresión. Increíblemente, el silbante determinó dejar todo en amarilla sobre el mexicano.

Un par de errores defensivos ayudaron a que Jamaica tuviera dos aproximaciones de gol, pero la pelota fue controlada por Ochoa, ahogando las oportunidades del equipo caribeño, que parecía entrar ya en la desesperación.

En tiempo de compensación llegó el colofón por parte de México, luego de que Diego Lainez mandó buen balón a Jesús Gallardo, quien mandó diagonal para que llegara Roberto “Piojo” Alvarado solo a dar el pase a la red y decretar el 3-0 de los aztecas.

Sin mayores problemas y poca resistencia por parte de Jamaica, el tricolor mantuvo la ventaja y se apuntó en la Gran Final de la Copa Oro, donde enfrentará el próximo domingo a la selección de Panamá, que derrotó a Estados Unidos en serie de penales.