Mantiene Lobos BUAP sueño de llegar a Liga Premier

La jauría universitaria se repuso de un marcador en contra y derrotó al Club Tulancingo en los cuartos de final, avanzando a la semifinal de la Cuarta División.

Actualizado: 16 MAY 2023 - 4:10

Comenzar desde cero es un reto que asumieron los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), luego de la fugaz aventura que vivieron en la Primera División que concluyó con la venta de la franquicia a los Bravos de Juárez.

La jauría universitaria resurgió en la Cuarta División Profesional, la antesala de la Liga Premier de la Federación Mexicana de Futbol (FMF), que se puede considerar como la Tercera División del futbol mexicano.

El desempeño del equipo licántropo fue destacado y esto les valió el boleto a la Liguilla, donde se tuvo que enfrentar al Club Tulancingo, escuadra que en casa venció por marcador de 2-1 a Lobos BUAP en la ida de los cuartos de final.

Sin embargo, la jauría llegó a casa este fin de semana con la firme intención de revertir el marcador en contra en el Universitario BUAP, donde tuvo un juego que pone a este equipo en el camino correcto hacia la Liga Premier.

Aunque Lobos se fue abajo en el marcador apenas en los primeros minutos del primer tiempo por cuenta de Juan Hernández, Lobos reaccionó de inmediato y mediante un penalti ejecutado por Gael Balbuena, la Jauría se fue al descanso con el empate a un gol.

La clasificación

El segundo tiempo presentó a un Lobos decidido a revertir el marcador en contra y apenas iniciado el complemento apareció nuevamente Balbuena para aprovechar una mala marca de los hidalguenses y colocar las cosas 2-1 a favor de los poblanos, que empataban el global a 3 goles.

Lobos BUAP mantuvo el embate constante a la portería del Tulancingo y al minuto 55, la Jauría aprovechó otra mala marca de los visitantes, provocando que Jared López apareciera para marcar el 3-1 que ponía a la jauría 4-3 en el global.

Con el marcador y el tiempo en contra, Tulancingo apretó sus tuercas y se apropió de la pelota, pero la defensa de Lobos BUAP hizo un gran trabajo para mantener la ventaja en el marcador global y clasificarse a las semifinales.

Aunque el camino aún es largo, Lobos BUAP se ha puesto en la antesala de la Gran Final de la Cuarta División, manteniendo el sueño de ascender a la Liga Premier del futbol mexicano.