América femenil golea y exhibe a la Franja en el Cuauhtémoc

El “equipo de los moños” no fue rival para las azulcremas, que con un contundente 1-6 dieron cuenta de la Franja Femenil, mostrando total superioridad de principio a fin.

Actualizado: 17 OCT 2023 - 5:35

Arte: Osvaldo López / Fotos Cortesía / Agencia Enfoque

Una tarde de pesadilla vivió el Club Puebla femenil en el estadio Cuauhtémoc, donde el “equipo de los moños” fue goleado y exhibido por el Club América por marcador final de 1-6 a favor de las visitantes.

En actividad de la jornada 15 del Apertura 2023, el cuadro poblano se ha despedido virtualmente de cualquier posibilidad de Liguilla, mientras que el América se afianza como uno de los mejores equipos del certamen.

El castigo para la Franja comenzó muy temprano, pues apenas al minuto 4 apareció Kiana Palacios, quien tras una buena combinación en los linderos del área, sacó potente derechazo para dejar sin oportunidad a Karla Morales y hacer el 0-1. Un auténtico golazo.

El descontrol poblano era total y el segundo gol no tardó en llegar, pues al minuto 13 se movieron las redes locales con otra gran anotación; esta vez por cuenta de Jocelyn Orejel, quien mandó tremendo disparo fuera del área para el 0-2.

Puebla logró bajar un poco el impulso ofensivo del América, pero esta calma no le duró mucho al “equipo de los moños”, pues al minuto 35 llegó Sarah Luebbert para meterse al área y definir el 0-3 de las Águilas.

Las cosas seguirían complicándose para las poblanas. Al minuto 37, Kiana Palacios no quería quedarse solo con un gol en su cuenta y aprovechó un centro raso para mandar a guardar la de gajos para el 0-4, con el que se iban al descanso.

En el segundo tiempo, América bajó mucho sus revoluciones y eso permitió que Puebla tuviera la oportunidad de marcar el gol de la honra al minuto 54, por cuenta de Aisha Solórzano, quien se mandó tremendo disparo para hacer el 1-4.

Sin embargo, América logró incrementar más su ventaja por conducto de Aylin Avilez, quien tras un centro al área llegó de atrás para sacar disparo que se anidó en las redes para el 1-5, que ya era catastrófico.

El castigo americanista terminó al minuto 76, luego de que el conjunto de Coapa armó una gran jugada desde tres cuartos de cancha que terminó en pase retrasado para Natalia Mauleón, quien sentenció el 1-6 que terminó siendo definitivo.

Con este resultado, las Camoteras se ubican en la posición 15 del torneo con 11 unidades. Su siguiente compromiso será el próximo viernes 20 de octubre ante Mazatlán (último general) como visitante, en punto de las 19:06 horas.