GRADA Futbol

La Franja regresa al camino del triunfo, tras vencer a Cruz Azul

Mostrando un juego ordenado, el “equipo de los moños” se impone por marcador de 2-0 al Cruz Azul en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 19 SEP 2023 - 3:30

La segunda victoria para el Club Puebla femenil finalmente llegó. Este domingo, el “equipo de los moños” mostró su mejor fútbol defensivo y se impuso por marcador de 2-0 al Cruz Azul, en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

En juego correspondiente a la Jornada 11 del Apertura 2023, el cuadro de la Franja salió al terreno de juego con su cuadro titular posible, incluyendo a Aisha Solórzano y Savianna Gómez, quienes no habían salido como titulares en anteriores juegos.

Las acciones comenzaron con dominio de las cementeras, que buscaban de diversas maneras hacerle daño a la portería defendida por Karla Morales, pero la arquera y la defensa poblana lograba salir avante.

La primera llegada de peligro de la Franja se convirtió en gol al minuto 14, cuando el Puebla aprovechó una mala salida de la defensa del Cruz Azul para recuperar la pelota. Camila Fonseca hizo buena pared con Solórzano para terminar con un sombrerito y definir el 1-0 de las enfranjadas.

Cruz Azul siguió controlando la pelota, pero Puebla tenía las mejores llegadas e incluso tuvo la gran oportunidad de aumentar el marcador con un penal en los minutos finales del primer tiempo. Desafortunadamente para la causa poblana, Karla Morales falló su disparo.

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica del juego. Un Puebla ordenado que jugaba con la desesperación del rival y un Cruz Azul que no encontraba la manera de hacer daño a las poblanas.

Al Puebla todo le salía en defensa y la frustración de Cruz Azul comenzaba a ser más evidente, dejando huecos en la última línea que terminarían siendo aprovechados por el “equipo de los moños”.

Y es que al minuto 82, Aisha Solórzano tomó la pelota en tres cuartos de cancha y se encaminó a la portería cementera para definir por abajo de la portera y decretar el 2-0 con el que Puebla ligó su segunda victoria del torneo para llegar a 8 puntos.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.