San Luis propina nueva derrota al Puebla femenil; ya suman 8

Aunque las poblanas se fueron al descanso con la ventaja en el marcador, las potosinas salieron inspiradas al complemento y terminaron ganando 2-1. La Franja ocupa el lugar 16 del Clausura 2023, con 12 puntos.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

Una nueva derrota sumó el Club Puebla Femenil, luego de que las poblanas fueron derrotadas por el Atleti de San Luis por marcador de 2-1, esto en juego correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2023.

En duelo disputado en el Estadio Alfonso Lastras, el cuadro franjiazul comenzó de mejor manera el encuentro, dominando a las potosinas y contando con buenas aproximaciones a la portería de las locales.

Fue al minuto 19 cuando la Franja logró ponerse al frente del marcador de una manera espectacular. Camila Fonseca tomó la pelota para cobrar tiro de esquina por sector de la derecha y colocó la esférica fuera del alcance de la arquera, en un golazo olímpico para el 0-1.

El gol impulsó más al Puebla al ataque; sin embargo, las de la Franja no contaban con la calma ni con el tino necesario para hacer daño a las potosinas, dejando el partido con la mínima ventaja al medio tiempo.

Para el complemento, San Luis hizo modificaciones que lograron no solo emparejar el partido, sino que provocaron que Puebla ya no lograra salir de su propia media cancha, lo que era presagio de lo que venía para las locales.

Fue al minuto 51 cuando llegó el empate para las de San Luis, luego de un tiro de esquina por derecha que techó a la portera Morales, dejando la oportunidad para que Karen Cano rematara de cabeza y así decretar el 1-1.

San Luis siguió con los embates en la portería poblana, asfixiando a las visitantes y provocando errores que terminaba solucionando la defensa franjiazul, que no tardó en ceder ante la presión de los locales.

Y es que al minuto 65 llegó un centro al área de las poblanas donde apareció la española Bea Parra, quien solo colocó la pelota con la cabeza lejos del alcance de Morales, decretando el 2-1 del Atleti de San Luis.

Puebla no tuvo capacidad de reacción y tuvo débiles intentos por alcanzar en el marcador a las potosinas. El tiempo no fue suficiente y la Franja Femenil sumó su octavo tropiezo en el Clausura 2023, para ubicarse en el lugar 16 de la tabla general de la Liga MX Femenil.