GRADA Futbol

La Franja debuta en la Leagues Cup arrastrando la camiseta

A pesar de jugar con 10 hombres desde el minuto 30, el conjunto del Minnesota United le ‘plantó un baile’ contundente a una Franja carente de vergüenza deportiva.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 25 JUL 2023 - 0:15

Arte: Osvaldo López

Un indigno y vergonzoso juego dio la noche de este domingo el Club Puebla en su arranque dentro de la Leagues Cup, donde fue humillado por el Minnesota United, que derrotó a la Franja por contundente 4-0.

En juego celebrado en la cancha del Allianz Field de Minnesota, el Puebla demostró nuevamente en la cancha que el proyecto de Eduardo Arce es insostenible, pues desde el primer minuto el cuadro local hizo lo que quiso con la Franja.

Fue al minuto 24 cuando comenzó el martirio para los poblanos, pues Bongokuhle Hlongwane aprovechó la ya habitual displicencia de Gastón Silva para entrar solo al área y vencer a Iván Rodríguez, marcando el 1-0 de Minnesota.

Ni con uno más…

Las cosas parecían mejorar para el Puebla al minuto 30, pues el defensor Michael Boxall se fue expulsado por una agresión sobre Guillermo Martínez, lo que provocó que la Franja tuviera más la pelota, pero sin verdadero peligro en el área rival.

Con la ventaja mínima, Minnesota replanteó su juego para el complemento, donde con 10 hombres humillaron en todas sus líneas a la Franja.

Cuando Puebla trataba de generar más peligro al frente vino una gran jugada por costado izquierdo que terminó en centro preciso para Bongokuhle Hlongwane, quien hizo un remate certero para vencer a Rodríguez y decretar el 2-0.

La Franja se cayó por completo y a base de contragolpes el cuadro de Minnesota terminó la obra, teniendo a Emanuel Reynoso y a Teemu Pukki como sus máximos generadores de ataque.

Las estocadas finales

Al minuto 59, Hlongwane robó la pelota detrás de media cancha y por pura velocidad llegó a la portería del Puebla, dejando el balón en Reynoso, quien se dio el lujo de definir por arriba de Rodríguez para el 3-0.

El mismo Reynoso completó la humillada al Puebla al minuto 65, cuando mediante un tiro libre y con complacencia total de Iván Rodríguez decretó el 4-0, que fue definitivo.

“El de la dignidad”, anulado

Todavía el Puebla marcó el gol de la honra por conducta de Daniel Álvarez, pero previamente la pelota había abandonado la cancha y el VAR determinó anular la anotación, confirmando así una vergonzosa derrota para los franjiazules.