Rayadas propina tercera derrota al hilo a la Franja femenil

El Puebla no logra contener la ofensiva de Monterrey y tras un primer tiempo aceptable, termina sucumbiendo por marcador de 0-3. Las enfranjadas no han marcado gol en el torneo.

Actualizado: 31 JUL 2023 - 22:55

Preocupante se ha tornado la situación que vive en estos momentos el Club Puebla femenil, que sumó el mediodía de este domingo su tercera derrota de manera consecutiva en el presente Apertura 2023.

En duelo celebrado en la cancha del estadio Cuauhtémoc, el llamado “equipo de los moños” se vio las caras ante las Rayadas de Monterrey, uno de los equipos candidatos al título de la Liga MX Femenil.

Las dirigidas por María José López salieron a la cancha con la firme intención de no recibir gol, encomienda que estaban llevando muy bien los primeros minutos, donde pese al dominio de las Rayadas, la portería poblana no lograba caer.

Después de un primer tiempo casi heróico por parte de las poblanas, en el complemento las Rayadas encontraron la manera de hacer daño a la portería local y no erraron en sus intentos.

El primer gol del partido llegó al minuto 58, cuando Christina Burkenroad recibió balón bombeado en el área poblana para vencer en la salida a Morales y decretar el 0-1 de las visitantes, que no se conformarían con esto.

Y es que nuevamente apareció Christina Burkenroad, quien remató sin problemas en el área tras una jugada por izquierda, donde la defensa poblana se vio muy lenta y sin convicción, permitiendo el 0-2 de las regias al 65’.

La Franja se vino abajo y lució entregada a las Rayadas, que en cada ocasión que tenían buscaban la portería rival, estrategia que todavía les dio dividendos en la parte final del encuentro.

En tiempo de compensación, llegó una falta en el área a favor de Rayadas que el silbante decretó como penal. Al cobro llegó Rebeca Bernal, para enviar la pelota al fondo y concretar el 0-3 que sería definitivo.

Panorama preocupante

Con este resultado, el Puebla Femenil llegó a tres derrotas consecutivas en el arranque del Apertura 2023, donde también suman 9 goles en contra y ninguno a favor, agudizando la crisis de las enfranjadas.