La Franja se despide de la Leagues Cup, pese a triunfo en penales

Chicago Fire fue mejor que el Puebla los 90 minutos, pero un gol mal anulado evitó la victoria del cuadro de la MLS, dando la victoria a la Franja en una eterna tanda de penales.

Actualizado: 2 AGO 2023 - 1:59

Arte: Osvaldo López / Fotos: Cortesía

Con insípida victoria en tanda de penales, el Club Puebla se despidió de la Leagues Cup al confirmar su eliminación de este torneo en fase de grupos, tras empatar en el tiempo regular ante el Chicago Fire.

En juego celebrado en el Toyota Park, la Franja entró a la cancha con la obligación de vencer a Chicago por 3 o más goles para poder aspirar a la clasificación a los dieciseisavos de final de este certamen.

Sin embargo, los dirigidos por Eduardo Arce salieron al juego sin convicción de ganar y fue Chicago el cuadro que comenzó a meter en su propia área a la Franja, que milagrosamente no se vio en desventaja durante la primera mitad.

Aunque el equipo de la Ciudad de los Vientos fue mejor que Puebla, no logró marcar el gol de la diferencia, por lo que se fueron al descanso con un empate sin goles.

La tónica fue la misma en el complemento, pero en esta ocasión Iván “la Araña” Rodríguez salió inspirado y los locales no lograban horadar la meta poblana, lo que ayudó a que la Franja se fuera al frente en el marcador.

La polémica llegó al 70’ cuando Torres mandó a guardar la pelota con certero cabezazo, pero increíblemente el VAR terminó por anular el gol de Chicago por un fuera de lugar inexistente.

Al minuto 74, Brayan Angulo tomó la pelota en los linderos del área y mandó tremendo zurdazo que dejó sin oportunidad a Brady, marcando un golazo en el ángulo para poner en ventaja a los poblanos (1-0).

Pero el gusto duró muy poco para Puebla, pues el recién ingresado Carlos Baltazar hizo una entrada por detrás a Shaqiri que le valió una indiscutible tarjeta roja, dejando a la Franja con 10 hombres.

Producto de esta entrada vino un disparo del mediapunta suizo que pegó en Guillermo Martínez y se anidó en la meta enfranjada, con lo que llegó el empate de los locales (1-1), que buscaron hacer el gol de la diferencia.

Con “la Araña” Rodríguez como figura, el empate se concretó y con esto la eliminación del Puebla; sin embargo, en la Leagues Cup no existen igualadas y debió ejecutarse una serie de penales que fue eterna.

Puebla mostró contundencia y con doble penal anotado por Mancuello y doble falla de Czichos, la Franja se quedó con un punto extra, llegando a 2 unidades que no le sirvieron de nada, venciendo desde los once pasos a Chicago (10-9), pero consumando su eliminación de la Leagues Cup.

Rumorean con foto oficial

Minutos después de consumarse la eliminación en la Leagues Cup, el cuadro de La Franja reveló su foto oficial, la cual simula una postal desde la ciudad de Chicago. Además de los reproches de los aficionados por el ‘timing’ de la publicación, la imagen causó revuelo por la ausencia de Eduardo Arce, director técnico de los poblanos.