PDLA FC y Licántropos, a paso veloz en Jornada 6 TDP

En la sexta fecha de la temporada de la Tercera División Profesional (TDP), los clubes poblanos tuvieron actividad. PDLA FC consiguió otro triunfo para mantenerse en el subliderato del Grupo 3; se agudizan las crisis de Guerreros y FC Los Ángeles.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 16 OCT 2024 - 1:23

La Tercera División Profesional (TDP), donde participan varios clubes de Puebla, sigue en su trayecto por tener protagonismo en el tercer peldaño del fútbol profesional de nuestro país. La Jornada 6 del Grupo 3 ofreció grandes juegos y resultados llamativos como la goleada de PDLA FC y también la realizada por Club Licántropos.

La “Legión Poblana” mantiene el paso galopante en lo que es la tercera parte del primer semestre de competencia, pues la TDP no se detiene en lo absoluto regalando nuevas historias cada semana dentro de un sector que empieza a marcar diferencias entre los aspirantes y los animadores.

PDLA FC gana, gusta y golea

El Puebla de los Ángeles Fútbol Club (PDLA FC) sigue en modo intratable en este arranque de torneo, pues aplicó la máxima del fútbol ganando, gustando y goleando ante Atlético Boca del Río por un escandaloso 6-1 en la cancha de Santa Isabel Cholula.

El PDLA FC arrancó con todo buscando hacer pesar su localía, cosa que logró de manera fulminante al marcar dos goles en cuestión de instantes; al minuto 6’ Héctor Huizar abrió el marcador y posteriormente, Christopher del Valle hizo lo propio al 7’, 2-0 en el amanecer del juego.

Para el complemento, los angelinos no quitaron el pie del acelerador, pues aprovecharon el golpe anímico de los veracruzanos con el 3-0 de Héctor Huizar al 47’ inclinando la balanza para el PDLA FC. No obstante, el conjunto visitante intentó reaccionar con el gol de Edubiel Molina (51’) para aspirar a un juego honorable.

El susto duró poco, pues Christopher Martínez puso el 4-1 al 53’ para seguir con la fiesta de goles en casa. Felipe Bretón (65’) y Herson Cid (81’) culminaron un 6-1 de antología en el Santa Isabel Cholula.

Club Licántropos vapuleó a FC Los Ángeles

El segundo encuentro de esta fecha correspondió al Club Licántropos que se despachó con la cuchara grande al golear 5-1 a FC Los Ángeles, equipo que sigue en una notoria crisis de resultados.

Desde el arranque del juego en El Cóndor, los locales se fueron con todo buscando ganar tres puntos claves en casa y la postura rindió frutos, pues al minuto 5 Guillermo Ortea puso el primero para los lobeznos.

Licántropos no tuvo rival ante FC Los Ángeles | Foto: Cortesía

El encuentro siguió siendo para un sólo lado y Braulio Omaña no perdió la oportunidad de aprovechar los espacios para marcar su doblete al 21 y luego al 33’ para poner un 3-0 contundente. Antes de finalizar el primer tiempo, FC Los Ángeles encontró el gol de la honra con Carlos Spencer Cruz al 44’.

En el complemento, Club Licántropos siguió dominando el juego y Alejandro Arquín aumentó la ventaja al 51’ para después en los botines de Patricio Ortega al 60’ poner las cifras definitivas con un 5-1 que habló por sí solo.

Reales no levanta

La acción de los poblanos empezó con el juego Tlapa FC recibiendo a los Reales de Puebla quienes cayeron en su visita por marcador de 2-0 registrando así su quinto descalabro del torneo poniéndose al fondo de la tabla del sector 3.

Los bélicos han tenido un arranque muy difícil, pues solo tienen un punto de 18 disponibles y también el tema ofensivo no ha estado de su lado con solo dos tantos a favor y 13 en contra, generando preocupación en el equipo.

Lobos Tepeaca consigue histórico triunfo

El conjunto de Lobos Tepeaca vivió un emocionante encuentro frente a Caballeros de Córdoba en la cancha del Parque de la Familia, pues tuvo de todo un poco y un resultado para el recuerdo.

La jauría fue sorprendida por los veracruzanos quienes se pusieron en ventaja 2-0 antes de los 20 minutos con los goles de Iker Álvarez (12’) e Issasi Velázquez (17’) teniendo que remar contra corriente gran parte del juego.

El ánimo no decayó en los dirigidos por Víctor Hugo Martínez quienes supieron reponerse encontrando el gol de la esperanza a los 37 minutos por cortesía de Alan Medrano para irse al descanso con ilusión de darle la vuelta.

Para la segunda parte, Lobos Tepeaca aulló y en serio, pues remontó el juego en cuestión de minutos gracias a los goles de Eduardo Martínez (66’) y Ángel Potenciano (74’) para darle así el primer triunfo al equipo en el municipio.

Tehuacán rescata punto de visita

Por su parte, Tehuacán de la Franja volvió a sacar puntos como visitante en su empate 2-.2 ante Águila Azteca en un encuentro donde tuvo que tuvo que remontar luego de ir perdiendo 2-0 antes de la media hora de partido.

Gracias a los goles de Jesús Manuel García (41’) y César Pérez (60’), el conjunto poblano forzó los penales donde cayó 7-6 en El Mariscal regresando a casa con una unidad.

Guerreros y Delta FC tropiezan

Finalmente, Guerreros de Puebla terminó cayendo en su visita 2-1 ante los Conejos de Tuxtepec. Misma situación ocurrió con Delta FC que sorpresivamente tropezó en casa por la mínima frente a la Universidad del Golfo de México (UGM).