Los clubes poblanos de la Tercera División Profesional (TDP) tuvieron una intensa actividad donde PDLA FC demostró ser el mejor equipo del Grupo 3 mientras que FC Los Ángeles sigue en el sótano sin reaccionar.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 21 OCT 2024 - 2:55

La Tercera División Profesional (TDP) tuvo una nueva semana llena de emociones en el Grupo 3, donde participan los clubes de Puebla que buscaron conseguir tres puntos importantes para cada uno de ellos. La Jornada 7 generó algunas sorpresas destacando el valioso triunfo de PDLA FC y la nueva goleada sufrida por parte de FC Los Ángeles.

PDLA FC líder e invicto

Puebla de los Ángeles Fútbol Club (PDLA FC) demostró una semana más el porqué es hasta ahora el mejor equipo poblano en TDP al meterse en la cancha del Estadio UGM y llevarse los tres puntos.

El conjunto angelino se enfrentó a los Delfines de la Universidad del Golfo de México (UGM) donde ofrecieron un auténtico partidazo por la lucha de la cima del Grupo 3 en donde también se jugaban el invicto.

Los Delfines UGM se adelantaron en el marcador a los 17 minutos con el gol de Bryan Galvez, pero PDLA FC sacó el orgullo poblano y poco antes de terminar la primera parte, Moisés Díaz encontró el empate a los 38 minutos para irse al descanso 1-1.

Para el complemento, los poblanos remontaron el juego a los 52’ con el tanto de Gael Balbuena en un partido que todavía tendría emociones por ofrecer entre el líder y sublíder del Grupo 3.

En la recta final del partido, Delfines UGM volvió a empatar los cartones a los 76 minutos con el tanto de Jorge Jesús Cancino dejando el duelo para cualquiera. No obstante, PDLA FC sacó la casta y al 86’ Herson Cid puso el 3-2 definitivo para llevarse los tres puntos y mantener el invicto.

Los poblanos, además de propinarle la primera derrota a los Delfines UGM, llegan a 20 puntos producto de 6 triunfos y 1 empate con punto extra, mientras que los locales son sublíderes con 18 unidades.

Dura visita de Tehuacán de la Franja

El primer club poblano en iniciar esta fecha fue el conjunto de Tehuacán de la Franja que visitó la casa de la Universidad del Golfo de México (UGM) donde no tuvo la mejor actuación, pues terminaron cayendo 3-0.

Con este resultado, los tehuacaneros cayeron hasta la penúltima posición de la tabla general con 6 puntos en 7 partidos generando preocupación por la irregularidad plasmada hasta ahora.

Guerreros cae en casa

El segundo encuentro de la “Legión Poblana” fue protagonizado por los Guerreros de Puebla que no pudieron hacer pesar su localía en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña al caer 2-0 ante Club Águila Azteca, uno de los mejores clubes del Grupo 3.

Los bélicos trataron de competir, pero el conjunto veracruzano demostró porqué se ubica en la tercera posición de la tabla y expone sus motivos por los cuales aún se mantiene invicto.

Reales y Lobos, con salomónico empate

El siguiente duelo de la fecha correspondió al choque entre Reales de Puebla y Lobos Tepeaca, encuentro entre dos de los clubes de la parte baja de la tabla general en el que ninguno pudo marcar diferencia.

En la cancha de la Unidad Deportiva Chachapa, el conjunto local se puso en ventaja a los 24 minutos gracias al tanto de Luis Ángel Rivera dando la ilusión de un posible triunfo en casa.

Sin embargo, para el segundo tiempo, los lobeznos emparejaron el encuentro con la anotación de Isaac Romero al 62’ dejando el empate que si bien da un punto por bando, no sirve de mucho para escalar en la tabla general ubicándose en el puesto 13 y 15, respectivamente.

Club Licántropos aúlla en La Huizachera

Otro duelo entre poblanos se llevó a cabo este fin de semana con el partido entre Delta FC y Club Licántropos, encuentro cerrado que se terminó definiendo en la recta final y que terminó siendo 2-1 en favor de la jauría de Cuauhtinchán.

El partido arrancó con algunas aproximaciones pero sin novedades en el primer tiempo, por lo que todo se terminó definiendo en el complemento con el gol de Patricio Ortega (47’) para darle la ventaja a la jauría.

Por otro lado, Delta FC encontró el empate al 71’ con el tanto de Erik Cuello, mientras que al final del encuentro Club Licántropos se llevó el triunfo con el gol de Guillermo Ortega al 81’ para quedarse con tres puntos importantes.

FC Los Ángeles se sigue hundiendo

En el cierre de la jornada 7, el conjunto de FC Los Ángeles volvió a tener una triste exhibición en el Nido Naranja cayendo estrepitosamente 5-0 ante Córdoba CF, tras los goles de Everardo Zanic (33’), Iker Adrián Cortés (35’), doblete de Irving Molina (40’ y 72’) e Iker Aguilar (88’).

Con este resultado, FC Los Ángeles registra seis derrotas (todas consecutivas) en siete partidos con un saldo de 2 goles a favor y 21 en contra, ubicándose como el peor equipo del Grupo 3 con 1 punto.