GRADA Motor

Sergio "Checo" Pérez, tercer lugar en el campeonato de pilotos 2022

En el último gran premio de la temporada 2022, el piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing se quedó con el tercer lugar del GP de Abu Dhabi, por lo que sumó 11 podios a lo largo de este año.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 21 NOV 2022 - 2:05

Sergio "Checo" Pérez culminó la temporada 2022 de la Fórmula 1 con un último podio, al terminar en tercer lugar en el Gran Premio Abu Dhabi en los Emiratos Árabes Unidos.

El piloto mexicano de la escudería Red Bull Racing luchaba por tener el subcampeonato de pilotos, tras la coronación de Max Verstappen hace unas semanas.

En la carrera realizada en el país de Qatar, donde este domingo comenzó la Copa del Mundo de la FIFA, el piloto mexicano luchó ‘codo a codo’ ante Charles Leclerc de Ferrari.

Tras 71 vueltas emocionantes y por una diferencia de 1.6 segundos, el monegasco quedó en segundo sitio, superando al piloto mexicano tanto en el GP de Abu Dhabi como en la temporada de la F1.

"Checo" Pérez se quedó con el tercer lugar con 305 puntos, viviendo su temporada más exitosa en la Fórmula 1, tras conseguir 11 podios y dos grandes premios.

Esta es la primera vez que el automovilismo mexicano tiene a un conductor de Fórmula entre los primeros tres lugares en el campeonato de pilotos.