GRADA Polideportivo

Mexicanas, cosechando triunfos en hockey y sóftbol

El equipo mexicano femenil de hockey se cuelga la medalla de bronce en el Mundial de la disciplina, mientras que el representativo de softbol sub 15 se clasifica al Mundial.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

Las mexicanas siguen poniendo en alto el nombre del país en materia deportiva; en esta ocasión, el equipo femenil de hockey y el representativo sub 15 de softbol han logrado figurar de manera internacional.

Mientras el representativo nacional de hockey se colgó la medalla de bronce en el Mundial de la Disciplina División II, el de softbol se ha clasificado al Mundial de la categoría Sub 15.

En duelo que se disputó en la Ciudad de México, el cuadro de hockey se impuso por marcador de 2-0 a su similar de China Taipei, con lo que el representativo azteca se quedó con la plata que resulta histórica.

En este campeonato participaron los países Letonia, China Taipei, Islandia y España. En este certamen el equipo nacional mexicano obtuvo dos victorias y dos derrotas, lo que fue suficiente para obtener el tercer puesto.

Cabe destacar que esta medalla es producto de al menos 4 años de trabajo que se ha dado en esta selección, donde el coach Diego de la Gama ha potenciado todas las virtudes que tiene este representativo.

En tanto, el combinado de softbol tuvo una jornada de ensueño que llevó a este equipo al primer mundial de la especialidad en la categoría sub 15, esto pese a la última derrota ante el representativo de Estados Unidos.

Por principio de cuentas, el cuadro azteca derrotó a su similar de Perú 1-0. En un segundo juego, México se impuso a Brasil por pizarra de 5-4, con lo que el combinado tricolor estará en el campeonato del mundo a celebrarse en Japón.

Esta hazaña se debe considerar como impresionante, ya que México no había estado en estos niveles en el deporte de la pelota caliente, por lo que se espera una buena participación mexicana en el Mundial.