GRADA Polideportivo

Se estrena Ángel Robles; México, a la final del Maurice Revello

El jugador del Puebla marca gol en el empate ante Francia en semifinales de este certamen juvenil. La selección mexicana se impone en penales y avanza a la Gran Final.

Actualizado: 1 NOV 2023 - 1:18

Una muy destacada actuación tuvo el jugador del Club Puebla, Ángel Robles, con la Selección Nacional de México Sub 23 que participa en el Torneo Maurice Revello, que se juega en Toulon, Francia.

Robles arrancó como titular y fue el artífice del primer gol de la selección mexicana, que terminó igualando a dos goles (2-2) ante el anfitrión Francia, para luego clasificarse a la final vía los penales.

Fue al minuto 30 cuando Ángel Robles se desmarcó por banda de la izquierda y recibió la pelota para enfilarse sin marca a la portería francesa, cruzando su disparo para decretar el 0-1 del tricolor.

No obstante, Francia reaccionó casi de inmediato e igualó el marcador, situación similar se vio en el complemento, cuando México marcó el 1-2 por cuenta de García y Francia igualó apenas unos minutos después.

El conjunto galo y el tricolor no se hicieron más daño y tuvieron que llegar hasta los penales, donde México se impuso por marcador de 4-3, dando al conjunto azteca su segunda final de su historia en este certamen.

Cabe destacar que Ángel Robles estuvo en la cancha durante 70 minutos, mientras que el también jugador del Puebla, Alberto Herrera, tuvo una buena participación y fue sustituido hasta el minuto 90.

Esta es la segunda ocasión en la que México disputará una Gran Final del Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon, con lo que el “Tricolor” buscará su segundo título.

Fue en 2012, en la antesala de los Juegos Olímpicos de Londres, donde México se quedó con el oro, cuando el cuadro azteca se quedó con el título de este certamen, al vencer en la final a Turquía.