GRADA Polideportivo

Triunfa poblano en Macro Regional de Ciclismo; va a Nacionales CONADE

Israel Paisano Tecpanecatl se impuso en la categoría Juvenil A de Ruta y obtuvo su boleto al Nacional de Aguascalientes. Puebla tendrá dos representantes en este evento.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

Puebla sigue sumando atletas en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), a llevarse a cabo en mayo próximo. En esta ocasión, el estado se agenció dos boletos en el Macro Regional de Ciclismo.

En este evento que se lleva a cabo en Tabasco, el poblano Israel Paisano Tecpanecatl brilló con luz propia en la categoría Juvenil A de Ruta, donde se quedó con el primer lugar y el boleto para estar en el Nacional de CONADE.

La competencia fue dominada casi por completo por Paisano Tecpanecatl, pues desde que inició el recorrido comenzó a tomar las primeras posiciones para comandar todo el pelotón de competidores, ayudando también a su compañero Alan Colex Castillo, quien también irá al Nacional.

Fueron cuatro vueltas muy intensas las que se vivieron en esta competencia sobre el boulevard Bicentenario de Villahermosa, Tabasco, donde el calor comenzaba a ser factor en diversos ciclistas que buscaban las mejores posiciones.

Pero Israel Paisano supo contrarrestar estas condiciones y completó la distancia de 20 kilómetros con un tiempo de 28:55, con lo que el poblano se proclamó ganador de esta prueba y puso su mirada en el Nacional de CONADE.

Detrás de Paisano Tecpanecatl llegó el hidalguense Irving Yahel Hernández Alvarado y el oaxaqueño Iván López Sampedro, obteniendo también el boleto, mismo caso del poblano Alan Colex, quien terminó en la cuarta posición.

Llaman la atención

En otros resultados de poblanos destaca la participación en la categoría femenil de América Alonso Almonte, quien terminó en la séptima posición al completar 45 kilómetros en un tiempo total de 01:15.18.

En la categoría Juvenil C varonil, Silvano Eugenio Ramírez concluyó noveno con 1:39.42, mientras que en la femenil María José Córdoba Casco hizo un tiempo de 1:31.31 para concluir en la posición número 13.