GRADA Polideportivo

Rugby entrega las primeras medallas para Puebla en Juegos CONADE

La categoría Sub 20 se queda con la presea de plata y la Sub 17 con el bronce, mostrando el crecimiento de este deporte entre los jóvenes poblanos.

Actualizado: 23 MAY 2023 - 23:39

Puebla sumó sus dos primeras medallas dentro de los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), luego de que los representativos Sub 20 y Sub 17 de la entidad se subieran al podio de ganadores en rugby.

En el certamen de este deporte que se llevó a cabo en Yautepec, Morelos, el equipo Sub 20 de Puebla se colgó la medalla de plata, mientras que el combinado Sub 17 se quedó con la presea de bronce, entregando así los primeros buenos resultados para el deporte poblano.

En la categoría Sub 20, el equipo poblano siempre se mostró fuerte y rápido, lo que sorprendió a propios y extraños, ya que el representativo de la entidad también desarrolló un juego vistoso y contundente durante el torneo.

Este buen momento permitió que Puebla se metiera en la Gran Final para enfrentar al favorito Coahuila, donde desafortunadamente el cuadro poblano terminó cayendo, lo que no resta méritos a su participación que quedó recompensada con la medalla de plata.

En tanto, el equipo Sub 17 de Puebla tuvo una buena participación en los juegos que tuvo, lo que lo llevó a la semifinal, quedándose en la antesala de la Gran Final y logrando jugar el partido por el tercer lugar.

En este enfrentamiento, Puebla dejó en claro su calidad y terminó derrotando al representativo de la CDMX, colgándose de manera merecida la medalla de bronce, misma que representa un enorme logro para el deporte poblano.

Satisfecha por esta participación se mostró la directora del Instituto Poblano del Deporte (INPODE), Yadira Lira Navarro, quien aplaudió el esfuerzo que hicieron estos representativos para quedarse con medallas en estos Juegos CONADE.

Lira Navarro destacó que, así como los equipos de rugby, toda la delegación poblana está preparada para estos juegos, convirtiéndose también en fuente de inspiración para las futuras generaciones de deportistas poblanos.