GRADA Polideportivo

Pequeños poblanos sacan la casta en Grand Prix de Natación Kids

Máximo Domínguez y Mateo Oropeza se llevan la medalla de oro en sus respectivas pruebas. En total, Puebla se cuelga 6 medallas en este certamen.

Actualizado: 23 MAY 2023 - 23:40

Puebla tuvo buenos resultados en el Grand Prix de Natación Kids, donde la delegación de la entidad se colgó 6 medallas –dos de estas de oro –gracias a la buena actuación de los niños poblanos que participaron en este certamen.

En este torneo de natación que se llevó a cabo en el Centro Acuático Polideportivo Metropolitano de Guadalajara, Jalisco, la delegación poblana destacó en las categorías de 7 años, 9 años, 10 años y 11-12 años.

Máximo Domínguez, en la categoría de 10 años, se colgó la medalla de oro en la prueba de 50 metros mariposa, enfrentando la gran final de manera contundente ante rivales que también dejaron ver un buen nivel.

Máximo hizo un tiempo de 33 segundos con 11 centésimas, lo que le permitió llegar en la primera posición y adjudicarse la medalla de oro, demostrando que es de los mejores en su categoría.

En la categoría de 9 años, Puebla logró hacer el 1-3 en la competencia de 100 metros combinado individual, comenzando por el oro obtenido por Mateo Oropeza, quien luchó en todo momento por el triunfo.

Con un tiempo de 1:25.12, Mateo se adjudicó el triunfo en esta competencia, donde apareció el también poblano Levi Zenteno, llegando con un tiempo de 1:26.20, quedándose con la medalla de bronce.

Mateo no se conformó con el oro en esta prueba, pues en la prueba de 50 metros mariposa se quedó con la medalla de plata al hacer un tiempo total de 36.47.

En la categoría de 11-12 años, José Miguel García se adjudicó la medalla de plata en los 100 metros combinado individual; mientras que en la categoría de 7 años, el poblano Ian Ferrán Lara se quedó con el bronce en los 25 metros libres.