GRADA Polideportivo

Puebla se baña de gloria en gimnasia de trampolín

Un total de 8 preseas se colgaron los gimnastas poblanos en el primer día de actividades de este deporte en los Juegos Nacionales CONADE, haciendo buenos los pronósticos de medallas que se tienen en esta delegación.

Actualizado: 29 MAY 2023 - 8:01

Con lluvia de medallas inició la participación de la delegación poblana de gimnasia en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), evento que se lleva a cabo en la ciudad de Aguascalientes.

En la modalidad de gimnasia de trampolín, Puebla se colgó un total de 8 preseas en el primer día de actividades de estos juegos, destacando que tres de ellas son de oro, dos de plata y tres de bronce.

Las cosas comenzaron muy bien para Puebla en la categoría de 11-12 años varonil, donde el poblano Héctor Sánchez, quien rayó en la perfección en su rutina, terminando con un puntaje de 42.290 y adjudicarse la presea dorada.

Héctor Sánchez tuvo como principal rival al también poblano, Fernando Rosales, quien también tuvo una muy destacada actuación para quedarse con la plata al obtener 41.620 puntos.

Estos atletas poblanos hicieron mancuerna en la modalidad de parejas categoría 11-12 años, donde pelearon siempre por los primeros puestos y se quedaron con la medalla de bronce.

Siguiendo con la actividad individual de los gimnastas poblanos, Sofía Montejo y Aimee Serrano se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectivamente, en la categoría de 11-12 años, estando a un solo paso de la presea dorada.

Aimee y Sofía hicieron equipo en la modalidad de parejas y con una gran actuación lograron el mayor puntaje de la prueba para colgarse la medalla de oro, cerrando así una gran participación en el trampolín.

La tercera medalla de oro llegó también en la modalidad de parejas femenil, en esta ocasión por cuenta de Daniela Guerrero y Brisa Torija, que en la categoría de 17-18 años subieron a lo más alto del podio.

La cosecha de medallas la concluyó Máximo Ramos en individual varonil, conquistando en un tremendo esfuerzo la medalla de bronce, terminando así con un primer día muy productivo para la gimnasia poblana en los juegos CONADE.