GRADA Polideportivo

Se conquistan dos de bronce en esgrima

Fuerte ha comenzado la participación del estado en este deporte, donde el florete femenil por equipos y el varonil individual ya entregaron buenos resultados.

Actualizado: 30 MAY 2023 - 0:48

La actividad de Puebla continúa en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), donde ya se tiene actividad de diversas disciplinas en las distintas sedes que albergan este campeonato.

En Guadalajara, Jalisco, este fin de semana arrancó la actividad del esgrima, deporte en el que Puebla tiene altas expectativas por el nivel que han mostrado los exponentes de esta disciplina, siendo esperanzas grandes de medalla.

En los primeros días de actividades, Puebla ya cuenta con dos medallas de bronce, lo que se puede considerar un buen inicio por parte de los poblanos, esperando más preseas en los siguientes días de actividades.

El primero en subirse al podio fue José Aguilar Etchegaray, quien es de las mayores promesas de medalla en florete y que en la categoría individual de 12-13 años obtuvo la medalla de bronce.

Este deportista destacó durante toda la competencia y aunque peleó por estar en la final, terminó en un muy buen tercer sitio, demostrando que es de los rivales a vencer a nivel nacional.

El domingo, el equipo conformado por Virginia Aduna Ruiz, Ximena Camacho Ruiz y Maya Yahuitl Ariza destacó dentro de la categoría de 12-13 años, peleando por las medallas y terminando en la tercera posición.

La actividad continuará para Puebla este lunes, cuando arranque la actividad en la categoría 14-15 años por equipos, donde la entidad tiene exponentes que son considerados esperanzas de medallas para el estado.

El martes entra en actividad la categoría 16-17 años en individuales, donde Puebla cuenta con atletas con gran nivel, mismo caso de la modalidad en equipos, que verá actividades el próximo miércoles.