GRADA Polideportivo

Sofía Reinoso gana plata en Panamericano de Río de Janeiro

La poblana fue segunda en slalom k1. Cerró en cuarto sitio en el Kayak cross. La seleccionada nacional regresa este lunes a México, para dar inicio a su etapa de preparación de cara a París 2024, sus segundos Juegos Olímpicos.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 18 MAR 2024 - 1:11

La kayakista poblana Sofía Reinoso cerró un exitoso fin de semana, al ganar medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Slalom realizado en Río de Janeiro, Brasil.

La mexicana, quien el jueves pasado ganó su boleto olímpico a París 2024 –tras ganar el selectivo preolímpico, superando a las representantes de Argentina y Chile –subió, ahora, al pódium en segundo lugar.

Un día después de haber firmado su lugar en París y sumar así sus segundos Juegos Olímpicos, participó en el Panamericano de Slalom y tras un intenso duelo con sus rivales, terminó colgándose la medalla de plata.

En el K1 senior femenino, la medalla de oro fue para la canadiense Lois Betteridge, la plata para la mexicana y el bronce para la brasileña Ana Sátila. Para cerrar su actuación en esta competencia, se ubicó en cuarto lugar dentro de la competencia de Kayak cross, modalidad en la que ganó medallas panamericanas en 2019.

“Estoy muy contenta con lo que logré estos días, muy satisfecha por haber logrado la plaza olímpica ganando el Preolímpico y un día después ganar plata en el Campeonato Panamericano”, mencionó Reinoso.

“En cross no me fue muy bien porque quedé cuarta, pero la verdad fue todo muy bien. Gracias a todos por el apoyo y ahora trabajaré para estar lista para París”, señaló tras la competencia.

¡De retache!

La seleccionada nacional regresa este lunes a México, para dar inicio a su etapa de preparación de cara a los Juegos de París que serán inaugurados el 26 de julio.

Sofía entrará en acción en París, el sábado 27 de julio en las eliminatorias a realizarse en el Estadio Náutico de Vaires sur Marné.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.