GRADA Polideportivo

Alexa Lara, en busca de un boleto para el Centroamericano de Natación

Luego de una gran actuación en diferentes competencias recientes, Alexa Lara se prepara a conciencia para formar parte de dicho selectivo que reunirá a los mejores nadadores del país en categorías menores y que buscan un boleto para una de las competencias de mayor prestigio desde hace varios años.

Redacción
Redacción GRADA

Actualizado: 21 MAR 2024 - 0:03

Arte: Osvaldo López

Alexa Lara, una de las mejores representantes del equipo de natación de los Titanes del Club Alpha, se alista para participar en el próximo selectivo nacional rumbo al Campeonato Centroamericano de Natación, uno de los eventos más importantes que pone a prueba la calidad de los nadadores juveniles.

Será precisamente en el selectivo nacional del evento de la Confederación Centroamericana y del Caribe de Aficionados de Natación (CCCAN), programado a finales del mes de abril, donde Alexa Lara tendrá esa gran cita.

Cabe mencionar que Alexa viene de lograr una serie de resultados destacados en la actual temporada; por ejemplo, en el Campeonato Nacional de Curso Corto celebrado en Monterrey en el mes de diciembre, se quedó con el subcampeonato de su categoría.

Uno de los logros más sobresalientes fue el título individual en el Campeonato Oro Internacional con sede en Querétaro donde logró el título individual en la categoría de 11-12 años, gracias a las cuatro medallas de primer lugar, dos de segundo y una de bronce.

También asistió a la Copa Acuario en Veracruz, donde logró tres primeras medallas de primer lugar, con lo que fue parte de los exponentes de los Titanes del Club Alpha que regresaron con los títulos individuales.

Alexa Lara además de buscar su pase para el CCCAN 2024, tiene como meta emular la actuación que en el 2023 tuvo otra representante del Club Alpha, Dania Ximena Aguirre López quien consiguió un par de medallas en el evento que se desarrolló en El Salvador.

Dania Ximena Aguirre López, en el 2023 consiguió medalla de plata en la prueba de los 200 metros dorso y de bronce en los 100 metros dorso, dentro de la categoría de 11-12 años.

Somos el único periódico deportivo de Puebla, parte de Intolerancia Media Group.