GRADA Polideportivo

Sofía Reinoso no logró avanzar en París 2024

Con lágrimas en los ojos, la poblana fue clara que deberá mejorar substancialmente para la otra prueba de kayak cross.

Patricio
Patricio Aguilar

Actualizado: 29 JUL 2024 - 1:05

Los poblana Sofía Reinoso no logró avanzar en su competencia de Kayak en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tuvo un complicado, con lluvia y deberá esperar una nueva oportunidad para volver a pelear por la posibilidad de una medalla.

Reinoso Díaz Barriga tiene todavía por delante la competencia de kayak cross los primeros días de agosto.

Se queda sin semifinal

Teniendo como sede el Estadio Náutico Vaires Sur Marine, la kayakista dos veces olímpica saltó a la pista del slalom buscando como primer objetivo clasificarse a las semifinales tal como lo hizo en Tokyo.

La historia fue diferente. La competencia resultó muy rápida y todas, en su segunda aparición, mejoraron su primer tiempo sellando así las primeras 22, su pase a semis.

La primera manga para Sofía terminó en 122.40 segundos mientras que la siguiente fue de 120.93 para ubicarla en el sitio 25.  Clasificaban las 22 primeras.

Al final, visiblemente contrariada y con lágrimas en los ojos, Sofía fue clara que deberá mejorar substancialmente para su próxima presentación en agosto.

"No es momento de bajar la cabeza"

“Todavía no es momento de bajar la cabeza, me queda por delante el kayak cross que es una prueba muy agresiva, caen 4 de una rampa y es con todo hasta el final, las dos primeras pasan, tengo tiempo para re enfocarme darlo todo de mi”, comentó.

Periodista, reportero y conductor de televisión con más de 30 años en medios deportivos. Corresponsal en Copa Confederaciones FIFA, Mundial de Futbol FIFA, Copa América, Juegos Centroamericanos y del Caribe, Juegos Panamericanos y Juegos Olímpicos.