GRADA Running

Con nuevo récord incluido, brilla atletismo poblano en Nacionales CONADE

Al reanudarse la actividad en estos juegos, la delegación poblana se cuelga cuatro medallas en esta disciplina, destacando Miriam Sánchez, quien rompió récord en los 100 metros planos.

Actualizado: 18 JUL 2023 - 23:39

Tal como se esperaba, el atletismo poblano ha dejado buenas cuentas en los primeros días de actividades de esta disciplina en los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional del Deporte (CONADE), que se celebran en Villahermosa, Tabasco.

En el primer día de actividades, Puebla se adjudicó cuatro medallas en atletismo, divididas en dos de oro, una de plata y una de bronce, con lo que la entidad ya rebasó las 100 medallas obtenidas en estos Juegos Nacionales.

Sin duda, la deportista que se lleva las palmas es Miriam Sánchez, pues no solo se quedó con la presea dorada en los 100 metros planos, sino que además aplastó el récord nacional en esta disciplina.

Tuvieron que pasar 8 largos años para que el récord impuesto en 2015 por la guanajuatense, Cecilia Tamayo Garza, fuera pulverizado, recordando que detuvo el cronómetro en 11.56 segundos.

No obstante, Miriam Sánchez logró un tiempo de 11.54 segundos, lo que la convierte en la nueva campeona nacional de la categoría sub 20 y poseedora del récord en esta disciplina.

La estudiante de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) compartió el oro con su compañero de institución, Gerardo Lomelí, quien también cumplió con los pronósticos puestos en su persona.

Y es que el MVP de los Juegos CONADEIP se impuso en los 400 metros planos categoría sub 23, donde se colgó el oro al detener el reloj en 47.57 segundos.

La plata llegó por cuenta de Miranda Michel Durán, quien en los 3 mil metros planos categoría sub 20 se subió en el podio de los vencedores con un tiempo de 9:57.08, solo por detrás de Magdalena García de Michoacán.

Finalmente, el relevo mixto 4x400 sub 20, conformado por César Cabello, Iris Alcántar, Gustavo de la Cruz y Miriam Sánchez, se quedó con la presea de bronce al apuntar un tiempo de 3:33.09.