GRADA Running

Se celebra Medio Maratón del Día del Papá con gran éxito

En la rama varonil, el keniano Robert Gaitho se quedó con el primer lugar, mientras que en la femenil la poblana Ana Karen Mejía triunfó en esta competencia.

Actualizado: 20 JUN 2023 - 5:36

Pese al intenso calor que azota Puebla en estos momentos, el Medio Maratón del Día del Papá de San Andrés Cholula fue todo un éxito, dejando a competidores poblanos y sanandreseños como parte de los vencedores.

En punto de las 7:00 horas se dio el banderazo de salida por parte del alcalde de San Andrés Cholula, Edmundo Tlatehui Percino, en la Unidad Deportiva Quetzalcóatl, contando con una gran participación.

De inmediato, en la rama varonil el keniano Robert Gaitho tomó la ventaja sobre los competidores de los 21 kilómetros, manteniendo el ritmo durante toda la competencia para llegar en la primera posición.

Gaitho se impuso con un tiempo final de una hora, ocho minutos y 47 segundos, dejando en el segundo lugar a Tomás Luna Domínguez, que tuvo un tiempo de 1:09.17, mientras que en el tercer lugar quedó Erick Monyenye Mose con 1:11.2

Cabe destacar que Tomás Luna Domínguez se llevó el premio al mejor exponente de San Andrés Cholula, logrando que el municipio tuviera a un atleta en el podio de vencedores.

Poblana se lleva su categoría

En tanto, en la categoría femenil, la poblana Ana Karen Mejía Escalona finalmente pudo quedarse con el primer lugar de este medio maratón, después de intentarlo por varios años, con un tiempo de una hora, 21 minutos y 23 segundos.

En la segunda posición llegó Emma Ocotlán Islas Lazcano, que marcó un tiempo de una hora, 23 minutos y 11 segundos, además de Andrea Berenice Genis Castelán con un tiempo de 01;26:27.

La prueba estelar de esta competencia abarcó una ruta por las principales calles de la ciudad de San Andrés Cholula y la Recta que se llenó de colorido de entusiastas participantes.