Mantiene UPAEP racha sin triunfo en fútbol

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 6 NOV 2023 - 1:08

Luego de un arranque prometedor, las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) se mantienen en una sequía de victorias dentro de la Conferencia Nacional de Futbol de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP).

En una nueva jornada de la rama varonil, el conjunto de la UPAEP recibió en la cancha del campus Angelópolis a los Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), en duelo complicado para las Águilas.

Sin embargo, la UPAEP comenzó muy bien el encuentro, presionando desde la salida a los mexiquenses, que no encontraban la manera de poder hacer daño más allá de media cancha a los locales.

Fue antes de concluir el primer tiempo cuando una buena combinación en los linderos del área dejó a Diego Abascal frente al marco para poner el 1-0 de las Águilas, marcador con el que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, el equipo de la UPAEP comenzó a perder la brújula y a cometer errores en defensa, situación que fue aprovechada por Luis Miguel Alcántara, que se metió sin problemas al área para definir por abajo y hacer el empate.

A partir de ese momento, los Potros fueron mejores que las Águilas en el terreno de juego, pero no tuvieron la contundencia para llevarse la victoria, dejando el marcador final con empate a un gol; sin embargo, en serie de penales los visitantes se llevaron el punto extra.

En otro frente, los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) visitaron la cancha de la Anáhuac Querétaro, donde en un intenso juego terminaron igualando sin goles en tiempo regular.

En la serie de penales, los de la UDLAP fueron más contundentes y derrotaron por marcador de 4-5 a los queretanos, quedándose con el punto extra en disputa.