GRADA Universitario

Universidades poblanas, con arranque complicado en Nacional de futbol

Mientras la UPAEP pierde en penales el punto extra ante Montrer, la Anáhuac pierde ante la Universidad Cuauhtémoc de Aguascalientes y la Interamericana cae ante Ibero León.

Actualizado: 11 ABR 2023 - 23:52

Este lunes arrancó el Campeonato Nacional de Futbol Soccer División II de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), donde los representativos poblanos no vivieron el inicio deseado.

En duelos efectuados en las canchas de la Universidad Popular Autónoma de Puebla (UPAEP) y de la Universidad Interamericana, los equipos de estas instituciones salieron del terreno de juego con un sabor amargo.

En primer lugar, las Águilas de la UPAEP le hicieron los honores a la Universidad Montrer, juego que resultó muy disputado y donde la falta de concentración le hizo a los poblanos tener un mal resultado.

El marcador final fue de empate a dos goles, pero en la definición del punto extra desde el manchón penal, los de la UPAEP no tuvieron tino y la unidad extra se fue para la Universidad Montrer por marcador de 3-4.

Al término del encuentro, el entrenador de las Águilas, Alan Cruz Soto, dijo que hay mucha impotencia en el equipo debido a que se tuvieron muchas llegadas en el segundo tiempo, pero la falta de concentración costó caro a la UPAEP.

La Inter, sin suerte

En este mismo escenario, el representativo de la Universidad Interamericana no tuvo suerte ante la Ibero León.

Pese a intentar llegar al marco rival, los Halcones terminaron perdiendo por 0-2 ante los del Bajío, lo que complica sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase.

En tanto, en la cancha de la Interamericana, el cuadro de la Universidad Anáhuac Puebla fue presa de los nervios del arranque del torneo y con gol de último minuto cayó 2-1 ante la Universidad Cuauhtémoc de Aguascalientes.

Otros resultados

La Ibero de Torreón empató a un gol con ULSA México, pero el punto extra en los penales fue para los laguneros.

Por su parte, la Ibero México se impuso por la mínima diferencia a la Universidad del Valle de México, Campus Monterrey.