GRADA Universitario

¡Cumplieron! UPAEP, Anáhuac y “la Inter”, a cuartos de Nacional CONADEIP

Los representativos poblanos se clasificaron a la siguiente fase de este certamen. La UPAEP y la Anáhuac ligan dos victorias consecutivas; la Interamericana saca valioso empate.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

Con sabor poblano serán los cuartos de final del Torneo Nacional de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), luego de que los tres representativos participantes de la entidad se clasificaron a la siguiente fase.

El primero en lograr el cometido fue el cuadro de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), que vino de atrás para lograr una victoria de 3-2 sobre su similar del Tec Laguna y asegurar el primer lugar del Grupo A.

Las cosas no fueron sencillas para las Águilas en el encuentro, pues se vieron abajo en el marcador al minuto 14, lo que provocó desconcierto de los poblanos durante el resto del primer tiempo.

Sin embargo, en el complemento los de la UPAEP sacaron la casta y apenas iniciado el segundo tiempo, vino el empate por parte de Edson López. Al 65’, el goleador del equipo, Francisco Careaga hizo el 2-1 y Gilberto Zúñiga hizo el 3-1 minutos antes del final.

Pero el dramatismo no podía faltar y a un par de minutos de que se terminara el juego, llegó Jorge Luis Puentes, para hacer el 3-2 definitivo que entregó a la UPAEP el liderato del grupo.

Anáhuac y “la Inter”, también

Previamente, la Universidad Interamericana vivió un partido muy complicado ante la ULSA Mex, igualando a 2 anotaciones; sin embargo, los Halcones se hicieron fuertes en los penales y lograron el punto extra en penales que fue determinante.

Por su parte, la Universidad Anáhuac no quiso complicaciones y derrotó 2-0 a la Universidad Iberoamericana, Campus México, con lo que firmó su boleto para la fase decisiva del certamen, misma que iniciará el próximo viernes.

Cruces definidos

De esta manera, también quedaron definidos los partidos de cuartos de final de este campeonato, donde la UPAEP se verá las caras ante la Universidad de Xalapa, mientras que la Interamericana se enfrentará a la UCA.

La Anáhuac medirá fuerzas ante la Ibero León, mientras que la serie de cuartos de final la completa el duelo que tendrá como protagonistas a la Anáhuac Sur ante el Tec de Monterrey, Campus Laguna.