GRADA Universitario

Tendrá Nacional de Futbol CONADEIP semifinales poblanas

UPAEP, Interamericana y Anáhuac se ponen en la antesala de la gran final. Habrá duelo poblano en semifinales con el encuentro entre Águilas y Halcones.

Actualizado: 16 ABR 2023 - 21:14

Las universidades poblanas dominaron los cuartos de final del Campeonato Nacional de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP) División II, luego de que los cuatro representativos del estado se metieron a las semifinales.

Las Águilas de la UPAEP, la Universidad Interamericana y la Universidad Anáhuac cumplieron el objetivo de imponerse en cuartos de final a la Universidad de Xalapa, a la UCA y a la Ibero León, respectivamente, con lo que están en la antesala de la Gran Final.

En la cancha de la Universidad Interamericana, los Leones de la Anáhuac mostraron que en este certamen van creciendo conforme avanzan los partidos, teniendo como víctima a la escuadra de la Ibero León.

En un partido dominado por los poblanos y que pudo terminar con un marcador más amplio, los de la Anáhuac se impusieron por marcador de 3-0 a los guanajuatenses, con lo que confirmaron su buen momento y se metieron a semifinales.

En otro frente, la Universidad Interamericana batalló para derrotar a uno de los equipos más ordenados del certamen, la UCA, que puso en predicamentos a los Halcones en más de una ocasión.

Sin embargo, el representativo de “la Inter” sacó la casta y se impuso por marcador de 2-1 sobre la UCA, con lo que demuestran que están en pie de lucha por obtener el boleto a la División I del futbol estudiantil.

Águilas UPAEP también cumple

En un duelo lleno de dramatismo, las Águilas de la UPAEP se enfrentaron a la Universidad de Xalapa, viviendo un duelo complicado en los primeros 45 minutos, que se pondría más difícil apenas iniciado el segundo tiempo.

Y es que no había pasado ni un minuto del complemento cuando Xalapa se puso al frente en el marcador, provocando nerviosismo entre las Águilas, que supieron regresar y marcar el empate que mandó todo a los penales.

Desde el manchón penal, ambas escuadras fueron contundentes; sin embargo, el arquero de UPAEP sacó la casta y permitió que el capitán Molina se vistiera de héroe marcando el penal que le dio el triunfo a las Águilas por 5-4.

Con esto se confirma un cruce poblano en las semifinales de este sábado, cuando se enfrenten las Águilas de la UPAEP ante los Halcones de la Interamericana. En la otra semifinal, los Leones de la Anáhuac se enfrentarán a Anáhuac Sur, que venció 4-1 al Tec Laguna.