GRADA Universitario

Buen arranque de Águilas UPAEP en eliminatoria CONADEIP

Las Águilas dieron la sorpresa al derrotar a domicilio a la Universidad del Futbol por marcador de 2-3, dando un buen primer paso de cara al Nacional de CONADEIP.

Actualizado: 15 SEP 2023 - 3:06

Un extraordinario arranque vivió el representativo femenil de futbol rápido de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP), esto en la eliminatoria para el Campeonato Nacional de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP).

De cara a este certamen, que se desarrollará en Guadalajara, Jalisco, del 14 al 18 de octubre, las Águilas de la UPAEP se enfrentaron a la Universidad del Futbol en Pachuca, Hidalgo, donde obtuvieron un buen resultado.

El representativo poblano fue superior al conjunto dependiente de los Tuzos del Pachuca, imponiéndose con marcador de 2-3, con lo que la UPAEP da un paso importante de cara al Nacional de Guadalajara.

Fueron las hidalguenses las que se pusieron al frente en el marcador apenas iniciado el primer cuarto, pues Alondra López aprovechó su oportunidad para marcar el primer tanto del juego.

Sin embargo, la igualada por parte de la UPAEP no tardó mucho en llegar. Abigail García se mandó tremendo gol desde la mitad de la cancha para poner las cosas en paridad, pero en el segundo cuarto las cosas se complicaron nuevamente para las poblanas.

Y es que otra vez apareció Alondra López para regresarle la ventaja a las representantes de la Universidad del Futbol, conservando la mínima ventaja hasta el tercer cuarto, donde las Águilas tuvieron una gran reacción.

En el tercer cuarto, Odette Ramírez se convirtió en la heroína del encuentro para la UPAEP, pues le dio el empate a las poblanas con un perfecto cobro de un tiro penal y posteriormente concretó la remontada con un extraordinario tiro de zurda, decretando el 2-3 definitivo.

Las Águilas de la UPAEP regresarán a Puebla para su siguiente juego esta misma semana; sin embargo, será también en calidad de visitante, cuando se presenten ante la Universidad Interamericana, en juego programado para este viernes.