Aztecas de atletismo se cuelgan 7 medallas en Universiada

Tres preseas de oro, una de plata y tres de bronce son la cosecha de los de la UDLAP en este certamen, mostrando nuevamente dominio en esta disciplina.

Gustavo Mirón

Actualizado: 1 NOV 2023 - 1:18

Arte: GRADA

Nuevamente, los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) brillaron con luz propia a nivel nacional en la disciplina de atletismo; esta vez en la Universiada Nacional que se celebra en Hermosillo, Sonora.

Un total de siete medallas, tres de oro, una de plata y tres de bronce, obtuvieron los atletas de la “Tribu Verde” en este certamen, destacando principalmente en los 200 metros varonil y femenil.

Y es que el MVP de los Juegos de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas (CONADEIP), Gerardo Lomelí, hizo valer su condición de favorito al apuntarse una contundente victoria en los 200 metros, donde obtuvo el oro.

En la misma prueba, pero en la rama femenil, Miriam Sánchez Tapia hizo buenos los pronósticos en su persona al concluir en la primera posición de esta categoría, colgándose un nuevo oro en su carrera.

El tercer oro fue obtenido por Yara Samantha Amador, quien se mostró fuerte en los 400 metros con vallas, terminando en la primera posición para sumar el tercer oro a la delegación de los Aztecas.

También con una buena participación, José Emanuel Arias destacó en los 400 metros con vallas varonil, logrando la medalla de plata tras una dura pelea por la obtención del primer lugar.

Miriam Sánchez Tapia y Yara Samantha Amador regresaron al podio en esta Universiada en los 100 metros planos y 100 metros con vallas, respectivamente, logrando la presea de bronce en estas competencias.

La cosecha de medallas se cerró con José Roberto Radilla, quien tuvo una gran participación en los 400 metros con vallas, logrando quedar en la tercera posición para obtener la medalla de bronce.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.