GRADA Universitario

¡Misión cumplida! Aztecas está en la final del CUTT

El representativo femenil de la “Tribu Verde” venció 2-1 a Potras UAEM. La UDLAP enfrentará al Tec de Monterrey, por el título de este campeonato.

Actualizado: 24 JUL 2024 - 16:33

En un partido bien jugado y con emociones, las Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) se metieron a la Gran Final del Campeonato Universitario Telmex-Telcel (CUTT) de futbol soccer, esto al derrotar 2-1 a las Potras de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM).

En duelo disputado en el Campo 1 de la UDLAP, las locales comenzaron fuerte a tocar la meta de las mexiquenses, que por momentos no lograban rebasar el medio campo, por lo que las Aztecas amenazaban en abrir el marcador.

La insistencia de las cholultecas provocaba errores en la defensiva de la UAEM, que no lograba contener del todo los embates de las Aztecas, lo que derivó en el primer gol de las locales.

Y es que una jugada en el área terminó en falta a favor de la UDLAP que la silbante no dudó en pitar. La pena máxima fue cobrada de manera magistral por Ana Paola Pérez Peña, quien dejó para la arquera visitante, decretando el 1-0 al minuto 31.

En el complemento, Aztecas mantuvo la presión sobre la Potras, pero poco a poco las visitantes comenzaron a acercarse al área de la UDLAP, hasta que la presión rindió frutos con el gol del empate.

Al minuto 61, un error en la salida generó descontrol en la defensiva de Aztecas, que nunca pudo despejar la pelota y todo terminó en un centro por izquierda que techó a la arquera local para que Julissa Mondragón mandara la pelota al fondo, decretando el 1-1

Pero el gusto le duró solo unos segundos a las Potras, ya que apenas reiniciado el partido María Fernanda Desales Gómez tomó la pelota por sector de la izquierda y mandó centro venenoso al área, donde apareció sin marca Lesly Banda Gasca para decretar el 2-1 al minuto 62.

Las del Estado de México comenzaron a mostrar cansancio y Aztecas se ordenó correctamente en la defensiva y el medio campo, con lo que lograron contener los embates visitantes y se decretó la victoria para las de la UDLAP, que las pone en la Gran Final del certamen.