GRADA Universitario

UPAEP le abolla la corona a las campeonas del Tec de Monterrey

El conjunto femenil de las Águilas vienen de atrás para derrotar por marcador de 68-56 a las regiomontanas, esto en el arranque de la Liga ABE.

Actualizado: 25 SEP 2023 - 1:34

El básquetbol universitario femenil está oficialmente de regreso y lo hizo con una sorpresa en el duelo entre las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) y el representativo de los Borregos Salvajes del Tec de Monterrey.

Hace unos meses, el Tec de Monterrey se coronó campeón de la División I Femenil de la Asociación de Basquetbol Estudiantil precisamente en El Nido, donde se celebró el Nacional de los Ocho Grandes.

Con la etiqueta de campeonas defensoras, las regias regresaron al Nido para enfrentarse a las Águilas, tercer lugar de la pasada temporada, confiando que las cosas serían favorables para la causa regiomontana.

Las cosas no comenzaron bien para la UPAEP, que pese a buscar se ofensivas en el primer cuarto, fueron superadas poco a poco por el Tec, que bajo el empuje de Andrea Grimaldo se fueron al frente en el primer cuarto por marcador de 11-15.

Pero en el segundo cuarto vino una reacción furiosa de las Águilas, que con una Arandi Rivas inspirada frenaron a la ofensiva del Tec y le dieron la vuelta al marcador de manera formidable, dejando la pizarra al medio tiempo 29-23 favorable a las poblanas.

En el tercer cuarto vino el despertar de la capitana de la UPAEP, Ángel Fierro, quien se echó al equipo al hombro para mantener la tendencia ascendente para las poblanas, colocándose en el marcador con ventaja de 49-40.

El último cuarto fue un duelo de poder a poder, donde el Tec no estuvo fino frente a la canasta y la UPAEP aprovechó todo lo que pudo, para decretar una soberbia victoria por pizarra final de 68-56.

Este sábado, las Águilas de la UPAEP tendrán su segundo juego en casa, esta vez contra el representativo de los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), en juego programado para las 11:00 horas.