GRADA Universitario

Aztecas UDLAP golea a Leonas Anáhuac y clasifica al Final Four

Con un contundente 0-3 a domicilio, las de la UDLAP se afianzan en los primeros puestos del Campeonato Universitario Telmex Telcel y obtienen su boleto al Nacional de la División I.

Gustavo
Gustavo Mirón

Actualizado: 1 ABR 2023 - 0:28

En duelo poblano, las Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP) no tuvieron piedad de las Leonas de la Universidad Anáhuac y con un contundente 0-3 a domicilio, se clasificaron al Final Four del Campeonato Universitario Telmex Telcel (CUTT) de futbol.

El ánimo de tres triunfos de manera consecutiva hacía a las Leonas de la Anáhuac un rival muy fuerte, sobre todo porque el partido se jugó en su propia casa, con un apoyo incondicional por parte de la comunidad de esta casa de estudios.

El encuentro comenzó un tanto trabado en la media cancha y sin claridad en ninguna de las dos áreas. Tanto Leonas como Aztecas parecían estar estudiándose, algo que dejó mejores dividendos en la escuadra visitante.

Y es que al minuto 27, una escapada de Gabriela Guevara terminó en una falta dentro del área que el silbante no dudó en marcar. Zoe Karola Zimmermann fue la encargada de ejecutar el disparo y mandar la pelota a las redes para el 0-1, con el que el juego se iba al descanso.

Para el complemento se esperaba una reacción de las locales, pero la desesperación fue apoderándose de las jugadoras de la Anáhuac, que nunca encontraron la manera de hacer daño en la portería rival.

Fue al minuto 56 cuando las de la UDLAP recibieron justa recompensa a la insistencia, pues tras una serie de rebotes la pelota llegó a Jimena Ruby Hermenegildo, para que sacara disparo en el área y anotara el 0-2.

Las Leonas no tenían capacidad de reacción y parecía más cerca el tercero de las Aztecas que el primero de las de la Anáhuac, algo que terminó por suceder al minuto 76, luego de que en un tiro de esquina llegara a rematar Natalia Arana Oropeza, para hacer el 0-3 definitivo.

Con esto, las Aztecas de la UDLAP se meten momentáneamente al primer lugar de la clasificación y amarran su lugar en el Final Four, mientras que las Leonas se despidieron del presente torneo.

Reportero poblano multimedia y generador de contenido.