GRADA Universitario

Águilas UPAEP consiguen su boleto a los playoffs en CONADEIP

En la última jornada de la fase regular, el conjunto rojo consiguió el boleto a la siguiente ronda de la Conferencia Nacional pese a caer 3-2 ante Borregos del Tec de Monterrey Puebla.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 4 MAR 2024 - 23:45

El equipo de fútbol de las Águilas UPAEP logró su clasificación a la ronda de playoffs de la Conferencia Nacional del CONADEIP 2024 luego de conseguir la combinación de resultados necesarios, pese a su derrota 3-2 ante los Borregos del Tec de Monterrey campus Puebla.

El encuentro en la "Cueva Azul" de los Borregos poblanos se dio en medio de un juego donde ambos equipos se jugaban la clasificación, siendo la ventaja para los emplumados, pues incluso la derrota les daba garantía de avanzar siempre y cuando se dieran los marcadores a su favor.

En ese partido, los locales se fueron con todo para conseguir la victoria para cerrar dignamente la fase regular, pues con 13 unidades y sólo este juego, no alcanzarían más del quinto puesto.

El partido tuvo su dosis de drama, pues las Águilas UPAEP se vieron abajo en el marcador durante los primeros 45 minutos, teniendo que jugarse todo en el complemento.

Para la segunda parte, el cuadro de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) compitió en la casa de los Borregos y en rápidamente consiguió el empate 1-1.

Posteriormente, los emplumados se pusieron en ventaja provocando la algarabía de los asistentes de la visita, pues los resultados le daban el pase a la fase final.

A pesar de ser un encuentro parejo, los Borregos Tec Puebla no se dejaron nada en el último encuentro de la campaña y terminaron remontando para culminar su participación ganando 3-2.

Con este resultado, los pupilos de Alan Cruz amarraron el último boleto del Grupo A en lo que es su primera temporada en la Conferencia Nacional, lo que genera ilusión en la comunidad UPAEP.

Ahora, en la fase de playoffs, las Águilas UPAEP empezarán el camino hacia las finales en duelo único en las canchas de la Universidad de las Américas (UDLAP).

El dato

Las Águilas UPAEP fueron en el cuarto lugar del grupo A con 19 puntos, producto de cinco victorias, tres empates (uno ganado en penales) y cuatro derrotas.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.