Los emplumados visitaron la duela de la Arena Borregos para superar al conjunto local en un tremendo duelo de básquetbol universitario dentro de la División I de la Liga ABE.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 6 MAR 2024 - 2:00

Las Águilas de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla (UPAEP) superaron en calidad de visitante a los Borregos del Tecnológico de Monterrey campus Puebla con pizarra de 65-56.

El cuadro varonil de básquetbol varonil UPAEP tuvo un gran reto enfrente ante uno de los equipos más competitivos de la Liga ABE ofreciendo un partido de alto nivel, con emociones y un sorpresivo final.

En el primer cuarto del encuentro, el cuadro de las Águilas inició con todo por cortesía de la tripleta César Villalobos, Javier García y Sadol Martínez, quienes le dieron los primeros puntos a la causa visitante.

Luego, los Borregos Tec Puebla respondieron en la duela con una estrategia ofensiva que les dio el control del balón y con ello, consiguieron el empate y posteriormente, la remontada de la mano de Ian Ramírez y Gabriel Moreno.

Sin embargo, la ventaja azul duró poco tiempo, pues los emplumados volvieron a tomar la delantera dejando el primer lapso 15-11 en favor de la UPAEP.

Para el segundo cuarto, Gael Aguilar de la visita aumentó la distancia, no obstante, los Borregos Tec no se dejaron presionar y rápidamente recortaron distancia a través de una estrategia efectiva donde mejoró a nivel defensivo tomando distancia hasta por 11 puntos.

Las Águilas no decayeron en ánimo y antes de terminar el segundo episodio, consiguió acercarse en la pizarra con dos tiros triples, dejando el marcador de 35-29 en favor de los Borregos.

En el tercer cuarto, ambas ráfagas dejaron todo en la duela, generando muchas emociones y un intercambio importante de puntos a través de canastas, tiros triples y robo de esféricos.

Durante este lapso del encuentro, UPAEP y Tec de Monterrey no pararon de buscar el triunfo, por lo que los equipos permanecieron empatados 50-50, dejando un cierre de juego muy emocionante y no apto para cardíacos.

Para el último episodio, las Águilas UPAEP tuvieron menos desconcentraciones que el rival y además aprovecharon sus oportunidades, mientras que el Tec de Monterrey no cedía en casa y empataba el juego constantemente.

En el cierre del juego, los emplumados no se dejaron llevar por la presión de los locales y con un control de emociones, así como una defensa implacable, la UPAEP sostuvo su ventaja de 9 puntos devolvió dejando el marcador final de 65-56.

El próximo encuentro de las Águilas UPAEP será el próximo viernes 8 de marzo en punto de las 19:00 horas contra los Halcones Naranjas de la Universidad Interamericana, en calidad de visitante.

El dato

Javier García encabezó la victoria al registrar 16 puntos, mientras que Gabriel Moreno consiguió 13 rebotes para la causa emplumada.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.