México cae ante Colombia; espera rival en Mundial Femenil Sub-20

La Selección Mexicana cayó por la mínima ante el cuadro anfitrión en la última jornada de la fase de grupos, en donde poco pudo hacer para evitar la derrota. Las dirigidas por Ana Galindo avanzan a Octavos de Final teniendo que enfrentar a un líder de grupo.

Gerardo
Gerardo Cano

Actualizado: 7 SEP 2024 - 1:47

Cierre amargo para la Selección Mexicana Femenil dentro del Mundial Sub-20, pues cayó 1-0 ante la anfitriona Colombia en la última fecha de la fase de grupos en el Sector A.

En un duelo muy cerrado y definido por un error puntual en un tiro de esquina, el Tricolor sucumbió ante las cafetaleras que se hicieron pesar como locales, teniendo un cierre perfecto con tres triunfos en tres duelos.

El juego realizado en el Atanasio Girardot comenzó siendo muy disputado con dos selecciones muy propositivas buscando el dominio de la pelota, pero al estar tan parejas, ninguna se sacaba ventaja.

Todo cambió en el cierre del primer tiempo cuando en un córner, Colombia encontró el único gol del juego luego de que la zaga defensiva ‘se durmió’ y María Álvarez llegó sola para rematar con potencia a primer palo y con ello, hacer vibrar a todo su país.

En el complemento, México fue con todo para buscar el empate ante las anfitrionas, pero las cosas no iban a salir como se esperaba, pues al 51 hubo una falta dentro del área mexicana donde derribaron a una jugadora de Colombia y se marcó penal, tiro que fue desperdiciado, luego de que Linda Caicedo mandó el balón afuera

Con el avance de los minutos, la Selección Mexicana terminó cayendo en desesperación, mientras que Colombia trató de mantener el balón aprovechando la localía y la ventaja.

En los últimos minutos del encuentro, México tuvo su última gran jugada de peligro pero esta no pudo ser fructífera, terminando con las esperanzas de un posible empate que les beneficiara.

Con este resultado, el Tri Femenil Sub-20 calificó a los Octavos de Final como segundo lugar del Grupo A con 4 puntos y con menos amarillas que Camerún, teniendo que esperar un rival por definir.

Periodista deportivo poblano con 10 años de experiencia cubriendo diversos fuentes desde nivel universitario hasta profesional.